Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 12:43
verba-knt verba-knt вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
verba-knt этот участник положительно характеризуется на форуме
Да в общем я и сама это понимаю.

Тут проблема скорее в том, что я очень эмоционально реагирую на малейшую жалобу на самочувствие с его стороны. Причем не на конкретное заболевание, простое и понятное, с температурой и пр., когда я вызываю врача, мы совершенно спокойно лечимся и выздоравливаем. Я не доверяю себе в оценке его здоровья, когда он гворит "Ой, живот болит!" И я мучительно думаю, действительно он у него болит, и если болит - то от чего. Или ничего у него не болит, он просто хочет полежать со мной на кровати, или просто устал. При этом Лёха НЕ обделен вниманием: я получаю огромное удовольствие, возясь и играя с ним, слушая его болтовню. Поэтому нельзя сказать, что "только имитируя болезнь он может получить общение". Более того, он и сам не виснет на мне круглые сутки, он с удовольствием играет с другими детьми или с сестрой, и тогда я ему не нужна )) МОжно сказать, что общение со мной он получает в 80% случаев, когда попросит.

В общем, Радимила Руслановна, можете ли вы мне дать совет, как не вздрагивать от каждой жалобы на самочувствие? Пожалуй, ни одна больше тема не может меня вывести так быстро и надежно из душевного равновесия, как эта.