Цитата:
Сообщение от Elnara_al
1. Сегодня поехала сдавать кровь на герпес, цитомегаловирус. бруцеллез, токсоплазмоз, у меня спросили, нужен ли мне анализ на хроническую форму вирусов или же на острую. Я не знала, что ответить, в итоге решила пока сдать на хроническую, а потом и на острую.
Скажите, правильно ли я поступила, и в чем разница, нужно ли мне потом сдать и на острую форму также?
|
Объем анализов на инфекции определяет врач, руководствуясь анамнезом, клиникой, эпидситуацией.
Цитата:
2. У меня послеоперационный гипотиреоз, который я компенсирую приемом тироксина. Я также сегодня сдала анализ ТТГ, ответ будет готов завтра.
Подскажите пожалуйста, может ли мой гипотиреоз как-то повлиять на здоровье моего будущего ребенка? И что мне сделать, чтобы максимально его обезопасить?
|
Если гипотироз скомпенсирован (уровень ТТГ 0,2 - 2,5 мкМЕ/мл), то он никак не повлияет на будущего ребенка. Если не скомпенсирован, надо немедленно этим заниматься. Как правило, во время беременности обычную заместительную дозу L-тироксина увеличивают на 25 мкг.