Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2005, 08:22
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Elnara_al
1. Сегодня поехала сдавать кровь на герпес, цитомегаловирус. бруцеллез, токсоплазмоз, у меня спросили, нужен ли мне анализ на хроническую форму вирусов или же на острую. Я не знала, что ответить, в итоге решила пока сдать на хроническую, а потом и на острую.
Скажите, правильно ли я поступила, и в чем разница, нужно ли мне потом сдать и на острую форму также?
Объем анализов на инфекции определяет врач, руководствуясь анамнезом, клиникой, эпидситуацией.
Цитата:
2. У меня послеоперационный гипотиреоз, который я компенсирую приемом тироксина. Я также сегодня сдала анализ ТТГ, ответ будет готов завтра.
Подскажите пожалуйста, может ли мой гипотиреоз как-то повлиять на здоровье моего будущего ребенка? И что мне сделать, чтобы максимально его обезопасить?
Если гипотироз скомпенсирован (уровень ТТГ 0,2 - 2,5 мкМЕ/мл), то он никак не повлияет на будущего ребенка. Если не скомпенсирован, надо немедленно этим заниматься. Как правило, во время беременности обычную заместительную дозу L-тироксина увеличивают на 25 мкг.