Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 07:34
SmelianetsYulia SmelianetsYulia вне форума
психолог,гештальттерапевт

Поблагодарили 304 раз(а) за 291 сообщений
SmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доброе утро, Полина.
Цитата:
Сообщение от petarda Посмотреть сообщение
уфф! )))
Давайте считать от просто последнего поста Мне будет комфортно и так, и эдак - главное, чтобы соблюдалось, а то иначе начинаю нервничать ))
Значит, не менее поста от одной из сторон в три дня.
Ну прекрасно, что мы пришли к единому результату.
Цитата:
Этот свой принцип я и спроецировала на возникшую ситуацию и следуя своей логике пришла к выводу, что Вы к терапии относитесь несерьёзно.

Испытала раздражение и досаду. А потом привычно обесценила. Примерно так: "Ну да и ладно. Сама как-нибудь справлюсь. Раньше же решала и без терапии свои психологические проблемы." И стала отвечать уже как-то без особой веры в результат. Хотя отвечала честно, добросовестно к себе прислушивалась.
Именно к терапии с Вами я несерьезно относилась в Ваших фантазиях?
Проигнорировать свои: раздражения и досаду, а затем обесценить-привычно?
Мне странно, что во всех наших обсуждениях про, то кому-когда отвечать, Вы, Полина как-будто контактируете сама с собой. Сами себе придумали, что я отношусь несерьезно, со мной это проясняете только, когда "накипело", отвечаете от своего поста, как-будто меня здесь нет. Есть только Вы и Вам самой нужно, что-то делать с теми чувствами и мыслями, которые возникают. Самой их прожить, затолкать внутрь себя и с ними остаться.
Это очень напоминает все, то, что мы обсуждали в отношении Ваших близких ранее.(По-моему это похоже на отношения с мамой, с папой). Поэтому, я предлагаю обсудить, то, что происходит между нами в этой ситуации.
Что помешало Вам спросить меня прямо, почему я так, а не иначе отвечаю, тогда, когда недовольство только появилось?
Цитата:
В отношении Вас срабатывает принцип доктора и виртуальности. Когда доктору рассказываешь, что у тебя геморрой - это нормально. А вот приятелю вряд ли. Я Вас воспринимаю как доктора по психике. Поэтому откровенно рассказывать о себе не составляет труда.
К тому же на вопросы я могу ответить отсроченно, что позволяет походить, подумать. Могу теоретически и совсем не отвечать, чего на очном приёме провернуть не удалось бы. Ну и Вы меня не видите - мне так быть откровенной гораздо легче. Виртуальнная терапия - это для меня. ))
Немного обезличенно получается, Полин. Я хочу Вам сказать, что я тоже живой человек, с чувствами и мыслями. (У меня в Ваш адрес много симпатии, желания поддержать, но есть иногда ощущение,что Вам это не очень нужно). Кстати, если Вам важно, Вы тоже можете что-то спрашивать про меня.
Вот тут мне интересно очень, это на какие вопросы можно не отвечать здесь, а в "реале" не получилось бы? И как рождается откровенность, когда мы не видим друг друга.
Цитата:
В каких-то жизненных вопросах. Типа я хочу сменить профиль работы, оставив редкую профессию, в которой я преуспела, заняться творчеством, но не уверена, что стОит, и что в творчестве преуспею. Вот поддержка папы помогла бы.
В данный момент я говорила о чувствах злости и досады в отношении мамы. Как я поняла, что они пропали? Просто отметила, что не испытываю этих чувств при общении с мамой.
Если не секрет, кто Вы по-профессии, и в какое творчество "тянет". И почему именно мнение отца в этой теме так важно? (У Вас с ним схожие специальности?).
Так, чтобы уже поставить некоторую точку, в отношении чувств к маме...Что к ней сейчас осталось?
С уважением, Юлия Смелянец