Доброе утро, Полина.
Цитата:
Сообщение от petarda
уфф! )))
Давайте считать от просто последнего поста  Мне будет комфортно и так, и эдак - главное, чтобы соблюдалось, а то иначе начинаю нервничать ))
Значит, не менее поста от одной из сторон в три дня.
|
Ну прекрасно, что мы пришли к единому результату.
Цитата:
Сообщение от petarda
Этот свой принцип я и спроецировала на возникшую ситуацию и следуя своей логике пришла к выводу, что Вы к терапии относитесь несерьёзно.
Испытала раздражение и досаду. А потом привычно обесценила. Примерно так: "Ну да и ладно. Сама как-нибудь справлюсь. Раньше же решала и без терапии свои психологические проблемы." И стала отвечать уже как-то без особой веры в результат. Хотя отвечала честно, добросовестно к себе прислушивалась.
|
Именно к терапии
с Вами я несерьезно относилась в Ваших фантазиях?
Проигнорировать свои: раздражения и досаду, а затем обесценить-привычно?
Мне странно, что во всех наших обсуждениях про, то кому-когда отвечать, Вы, Полина как-будто контактируете сама с собой. Сами себе придумали, что я отношусь несерьезно, со мной это проясняете только, когда "накипело", отвечаете от своего поста

, как-будто меня здесь нет. Есть только Вы и
Вам самой нужно, что-то делать с теми чувствами и мыслями, которые возникают. Самой их прожить, затолкать внутрь себя и с ними остаться.
Это очень напоминает все, то, что мы обсуждали в отношении Ваших близких ранее.(По-моему это похоже на отношения с мамой, с папой). Поэтому, я предлагаю обсудить, то, что
происходит между нами в этой ситуации.
Что помешало Вам спросить меня прямо, почему я так, а не иначе отвечаю, тогда, когда недовольство только появилось?
Цитата:
Сообщение от petarda
В отношении Вас срабатывает принцип доктора и виртуальности. Когда доктору рассказываешь, что у тебя геморрой - это нормально. А вот приятелю вряд ли. Я Вас воспринимаю как доктора по психике. Поэтому откровенно рассказывать о себе не составляет труда.
К тому же на вопросы я могу ответить отсроченно, что позволяет походить, подумать. Могу теоретически и совсем не отвечать, чего на очном приёме провернуть не удалось бы. Ну и Вы меня не видите - мне так быть откровенной гораздо легче. Виртуальнная терапия - это для меня. ))
|
Немного обезличенно получается, Полин. Я хочу Вам сказать, что я тоже живой человек, с чувствами и мыслями. (У меня в Ваш адрес много симпатии, желания поддержать, но есть иногда ощущение,что Вам это не очень нужно). Кстати, если Вам важно, Вы тоже можете что-то спрашивать про меня.
Вот тут мне интересно очень, это на какие вопросы можно не отвечать здесь, а в "реале" не получилось бы?

И как рождается откровенность, когда мы не видим друг друга.
Цитата:
Сообщение от petarda
В каких-то жизненных вопросах. Типа я хочу сменить профиль работы, оставив редкую профессию, в которой я преуспела, заняться творчеством, но не уверена, что стОит, и что в творчестве преуспею. Вот поддержка папы помогла бы.
В данный момент я говорила о чувствах злости и досады в отношении мамы. Как я поняла, что они пропали? Просто отметила, что не испытываю этих чувств при общении с мамой.
|
Если не секрет, кто Вы по-профессии, и в какое творчество "тянет". И почему именно мнение отца в этой теме так важно? (У Вас с ним схожие специальности?).
Так, чтобы уже поставить некоторую точку, в отношении чувств к маме...Что к ней сейчас осталось?
С уважением, Юлия Смелянец