Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 13:32
petarda petarda вне форума
Участник форума

petarda *
Добрый день, Юлия!
Цитата:
Сообщение от sterlyad Посмотреть сообщение
Именно к терапии с Вами я несерьезно относилась в Ваших фантазиях?
Да, именно к терапии со мной, поскольку я не знаю, как происходит Ваша терапия с кем-то другим. Тут не то, что я решила, что я вот такая плохая, поэтому именно со мной терапия проходит несерьёзно. Просто про других я не знаю ничего - у меня только терапия со мной перед глазами )

Цитата:
Проигнорировать свои: раздражения и досаду, а затем обесценить-привычно?
Смотря в отношении кого. Вообще вот с мужем, к примеру, я обычно сразу высказываю то, что меня раздражает или расстраивает. Поскольку по сути больше близких людей у меня нет, то только с ним я себя так открыто веду. А! Ну с сестрой тоже открыто могу всё высказать. Маме могу высказать всё сразу. Если ситуация какая-то рядовая, бытовая. С людьми же отдалёнными (а это, выходит, все остальные) мне проще обесценить отношения, а следовательно (раз отношения неценны), и любой косяк нестрашен.

Цитата:
Мне странно, что во всех наших обсуждениях про, то кому-когда отвечать, Вы, Полина как-будто контактируете сама с собой. Сами себе придумали, что я отношусь несерьезно, со мной это проясняете только, когда "накипело", отвечаете от своего поста, как-будто меня здесь нет. Есть только Вы и Вам самой нужно, что-то делать с теми чувствами и мыслями, которые возникают. Самой их прожить, затолкать внутрь себя и с ними остаться.
Это очень напоминает все, то, что мы обсуждали в отношении Ваших близких ранее.(По-моему это похоже на отношения с мамой, с папой). Поэтому, я предлагаю обсудить, то, что происходит между нами в этой ситуации.
Что помешало Вам спросить меня прямо, почему я так, а не иначе отвечаю, тогда, когда недовольство только появилось?
Хм... Юлия, ну да, похоже на правду.
Что помешало сразу спросить?.. Наверное, привычка. Вы не входите в круг близких людей, поэтому я автоматически поступила так, как делаю это обычно: внутри себя прокипела, подумала, что-то вроде "ну и ничего страшного, сама справлюсь". Но поскольку терапия продолжалась, мне не удавалось избежать нового раздражения и досады (обычно я просто свожу к минимум общение или вообще прекращаю его с теми людьми, которые как-то неприятно себя повели в отношении меня. если только это не близкие люди, которых терять мне не хочется). Так вот, терапия продолжалась, невысказанное раздражение всё копилось, я понимала, что работать конструктивно так не получится и решила всё-таки рассказать об эмоциях. Ситуация могла развиваться по второму пути: я могла прекратить участие в терапии, если бы считала, что в нет никакой ценности. Но ощущаю потребность продолжать, а также чувствую эффект от терапии на примере чувств к маме.

Цитата:
Немного обезличенно получается, Полин. Я хочу Вам сказать, что я тоже живой человек, с чувствами и мыслями. (У меня в Ваш адрес много симпатии, желания поддержать, но есть иногда ощущение,что Вам это не очень нужно). Кстати, если Вам важно, Вы тоже можете что-то спрашивать про меня.
Спасибо, Юлия, за тёплые слова Мне правда приятно их слышать Я понимаю, что Вы тоже живой человек, но я Вас воспринимаю, как доктора. То есть в любом случае не друга, а человека, который помогает мне в себе разобраться, лечит. Это вовсе не значит, что я отношусь к Вам плохо или безразлично. Но хм... как-бы сказать?... Не как к личности Юлии, а как к психотерапевту. Безусловно, с уважением. Но не как к близкому человеку. Это будет мешать нам?

А про поддержку - знаете, задумалась и поняла, что я себя как-то отучила от ожидания и принятия поддержки... Даже и не знаю, почему так произошло. Может, потому, что многое пришлось делать самой в жизни?.. Ну вроде как "всё сама, всё сама, и в помощи ничьей не нуждаюсь, даже в виде поддержки". Потому что. если в чём-то нуждаться, получается, уже не всё сама, получается, какая-то слабость. А слабый всего сам не добьётся.

Цитата:
Вот тут мне интересно очень, это на какие вопросы можно не отвечать здесь, а в "реале" не получилось бы? И как рождается откровенность, когда мы не видим друг друга.
Про вопросы: это я не закончила мысль, наверно, на ребёнка отвлеклась, я ответы в десять заходов пишу ))
Так вот про вопросы я имела в виду крайний случай, что в виртуальном общении можно вообще взять и не отвечать больше. Но я так не склонна поступать в силу принципов и характера. Если что-то меня не устроит, я перед уходом об этом сообщу. Просто сама возможность как-то греет ))
Про откровенность: почему-то мне проще быть откровенной с человеком, который не является близким, если я его не вижу. С близкими - всё равно, можно и лично поговорить, можно письмо написать. Хотя бывало я пару раз мужу о чём-то наболевшем писала в письменной форме. Так было проще. Сейчас вряд ли буду писать - сейчас даже проще говорить.

Цитата:
Если не секрет, кто Вы по-профессии, и в какое творчество "тянет". И почему именно мнение отца в этой теме так важно? (У Вас с ним схожие специальности?).
Я занимаюсь ресурсом интернета, как инструментом для раскрутки и поддержания компаний. Это и реклама, и PR - интернет-маркетинг в общем. Я даже успела немного преподавать в университете свой профиль Для крупного города не такая уж редкая профессия, а в нашем городе только одна компания этим занимается, в ней я и работаю. Если я оттуда уйду, то вернуться, боюсь, будет уже некуда. А чем ещё заниматься тут, я не представляю.
С папой у нас профессии абсолютно разные, но мне кажется, он весьма толковый человек и может дать разумный совет.
Творчество: примерно с начала нашей терапии я начала заниматься изготовлением украшений. Очень мне это нравится! Настолько, что вот подумываю не возвращаться на работу из отпуска по уходу за ребёнком, а попробовать превратить хобби в источник заработка

Цитата:
Так, чтобы уже поставить некоторую точку, в отношении чувств к маме...Что к ней сейчас осталось?
К маме по-прежнему тихо - никаких эмоций. Ни негатива, ни тепла. Юлия, меня стало это пугать - я отношусь к маме абсолютно ровно. Это же ненормально!