Юлия, добрый день!
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Полин, давайте по-честному, обесценили терапевта. (Я додумаю, Вы меня поправите, ок?).
"Такой вот безответственный терапевт, я тут жду-жду, а она нарушает обязательства и тянет с ответом. Наверное ей все равно, что тут со мной происходит.". И после этого КАК изменились чувства ко мне?
|
Да, примерно так ))
Ну, я вот это всё подумала и отношение уползло в безразличие и такую внутреннюю ухмылку типа "ну-ну, что же мне Юлия ответит, интересно?" - ведь по моей версии Вы несерьёзно отнеслись к терапии, а, значит, ничего глубокого и стоящего откопать были не должны )
Вообще хочу сказать, что сейчас отношение ощутимо улучшилось! Произошло это благодаря разбору сложившейся между нами ситуации. То, что Вы решили ситуацию детально разобрать, а не просто сказали "да, Полина, извините, что нарушила условия" и пошли дальше, волшебно отразилось на моём отношении и к Вам, и к терапии. Спасибо Вам за это
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Я подчеркнутую фразу совсем не поняла, поясните, пожалуйста.
|
Я имела в виду, что если человек или отношения мне не особенно важны и дороги, то и любой промах этого человека в отношении меня (даже не обязательно именно в отношении меня) будет мною легко обесценен - ну, человек неважен - пусть творит, что хочет, меня это не касается.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Получается, что ценными отношения становятся за счет Вашей открытости в выражении любых/разных реакций. Близкими становятся, те люди с которыми Вы свободны в выражении чувств, от остальных отношений легко отказаться, в них мало жизни.
|
Да, всё верно!
Цитата:
Сообщение от sterlyad
То есть нас спасло, что мы с Вами в терапии  . Иначе (если бы это было в жизни) Вы бы разорвали отношения (обесценив их) и на этом все закончилось. И скорее всего я не знала бы причину разрыва.
Расскажите, Полин, что для Вам дорого и ценно здесь в терапии?
|
Вероятно, что так.
Ценно то, что здесь я обрела надежду на решение проблем, сама которые решить не могу давно. И от решения части которых уже даже отказалась.
Ценно также то, что могу с Вами проговорить, рассказать то, о чём не могу поговорить ни с кем. К примеру, про проблему с мужем. Да и про родителей тоже. Так долго это всё внутри сидело без выхода! Становится легче

Мне оказалось трудно всё это потерять, поэтому я и решила попытаться реанимировать свой первоначальный настрой.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Вы относитесь ко мне обезличенно, как к программе по работе с человеками  . Я думаю, это такой способ, ко мне не приближаться, оставлять меня на расстоянии.За этим есть страх, видимо страх покидания/оставления.
|
Может, и так...
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Мама не очень теплый человек у Вас?
|
Мама? Да, наверное, не очень тёплый. Мне ещё кажется, что она по отношению ко мне не очень тёплая потому, что я такая вся волевая и самостоятельная, сильная - она как будто, мне кажется, считает, что мне не нужно тепло и поддержка.
Ну и принципе бывают такие мамы-мамы, а бывают мамы-женщины. У меня вот мама - второе. У мужа - первое. Везде есть свои плюсы-минусы, и там, где мама-мама - гиперопека, ежедневные телефонные звонки и т.д., но иногда я немного грущу, что мы с мамой можем неделю не созваниваться и это вроде как нормально. Иногда мне тоже хочется просто знать, что если мне нужно будет попросить маму в воскресенье остаться с внуком часа на три, она, конечно, согласится! Но у меня иная история - у мамы личная жизнь и по воскресеньям её просто не бывает дома и ничто не нарушит это правило (проверено).
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Полин, мы может оставить Ваш взгляд на меня, просто как на специалиста.Но я хочу Вам сказать, что любой, психолог работает через призму собственной личности, поэтому не бывает одинаковой терапии. Я не исключение. Если хотите выйти за пределы привычного своего опыта, можете задавать мне любые вопросы. Сами решайте готовы Вы на это или нет.
|
Хорошо, Юлия, я поняла Вас.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Это достойно уважения, то что Вы много добились в жизни сами. И все же, по-моему много силы нужно для того, чтобы побыть слабой, особенно Вам.
Вам все-таки нужна поддержка или нет?
|
Думаю, нужна.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Хотеть совета от отца-это ведь хотеть его поддержки...Для Вас так или нет?
|
Да, похоже, так.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Здорово!
Почему именно украшения? Что в этом занятии так привлекает?
|
Ну, я вообще весьма придирчива в выборе одежды и аксессуаров. Но на шитьё одежды терпения не хватит - больно муторно. А брошь, к примеру, сделать - 1-3 часа. В самый раз! Мне нравится и процесс придумывания, и изготовления, и результат, и то, что результат деятельности виден неотсроченно, и возможность в жизни применить изделия (а не просто на полку положить) - то есть практичность.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Почему сразу ненормально?
Одни чувства ушли из Вашего сердца в отношении мамы, а другие, возможно, еще не сформировались. Когда Вы позволите,ей побыть Вам мамой, а не старшей сестрой, тогда и появится какое-то новое отношение к ней. А пока так, как есть.
|
Успокоили