Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2010, 00:33
irene_g irene_g вне форума Пол женский
Начинающий участник

irene_g *
Днем пытаюсь ее привлечь к активным играм на воздухе, катание с горки, "догонялки", мячик. Эти занятия ее не привлекают, она включается, но ей надоедает после двух-трех повторов. Опять же, если не пришло время дневного сна, можем с ней побеситься на кровати или на полу - примерно так, как она бесится вечером, такая смешная возня. Но по-настоящему ей интересно только гулять в спокойном темпе, исследуя окрестности. Этим она может заниматься часами и, в общем-то, так и делает. Выплескивания энергии в этом занятии нет. Вечером, когда темнеет и на улице гулять уже нельзя, идем в комнату, садимся на кровать или на пол, читаем книжки, картинки рассматриваем, она мне рассказывает, где что, называет предметы. Или играем с ней в лабиринт, в куклы, песенки поем, рисуем. В общем, под вечер я с ней затеваю мирные тихие игры. Она на них ведется очень долго, по часу можем так сидеть и заниматься. А потом начинает бегать. А ей как раз спать идти.

Я вот подумала - может, я просто пропускаю момент, когда ребенок действительно устал? Но если ее класть спать, пока все тихо-мирно, она не засыпает, стоит в кровати столбиком и требует общаться. Я пробовала.