Доброе утро, Полина.
Спасибо за честность в изложении своих мыслей про обесценивание терапии. Для меня это важно. И Важно для терапии в целом. Полина-Вы молодец, Вы пошли в обход привычной защиты-обесценивание, и получили результат.

Можем двигаться дальше в пространстве терапии без недомолвок.
Цитата:
Сообщение от petarda
Мама? Да, наверное, не очень тёплый. Мне ещё кажется, что она по отношению ко мне не очень тёплая потому, что я такая вся волевая и самостоятельная, сильная - она как будто, мне кажется, считает, что мне не нужно тепло и поддержка.
Ну и принципе бывают такие мамы-мамы, а бывают мамы-женщины. У меня вот мама - второе. У мужа - первое. Везде есть свои плюсы-минусы, и там, где мама-мама - гиперопека, ежедневные телефонные звонки и т.д., но иногда я немного грущу, что мы с мамой можем неделю не созваниваться и это вроде как нормально. Иногда мне тоже хочется просто знать, что если мне нужно будет попросить маму в воскресенье остаться с внуком часа на три, она, конечно, согласится! Но у меня иная история - у мамы личная жизнь и по воскресеньям её просто не бывает дома и ничто не нарушит это правило (проверено).
|
Я бы на месте мамы Вашей тоже не стала нарушать свои правила, если дочка волевая и самостоятельная

.
Вообще интересно,
на кого Вы опирались во время беременности, в начале адаптации к собственной роли матери,и сейчас. В это время очень важна поддержка опытной женщины. Как Вы прожили этот этап своей жизни?
Как мама стала мамой-женщиной,
Вы каким-то образом себя так ведете, что она становится такой?
Что если начнете просить поддержку и тепло?Сама она видимо не догадается, поскольку есть жестко обозначенные границы между вами с ней.
(Что мама говорит про ваше не общение с отцом?).
Возвращаясь к цели про отношения с отцом...
Цитата:
Сообщение от petarda
Ну, по-прежнему хочу восстановить отношения. Но хотелось бы перестать бояться сделать шаг навстречу. А то я так его никогда и не сделаю ))
|
Какие мысли крутятся в голове (позвонить отцу/поговорить с ним/позвать в гости?).Мы уже обсуждали с Вами, что хочется от отца совета... Каков этот шаг навстречу ему и что ему препятствует сейчас?
Цитата:
Сообщение от petarda
Думаю, нужна.
|
От кого и какая нужна поддержка?
Цитата:
Сообщение от petarda
Ну, я вообще весьма придирчива в выборе одежды и аксессуаров. Но на шитьё одежды терпения не хватит - больно муторно. А брошь, к примеру, сделать - 1-3 часа. В самый раз! Мне нравится и процесс придумывания, и изготовления, и результат, и то, что результат деятельности виден неотсроченно, и возможность в жизни применить изделия (а не просто на полку положить) - то есть практичность.
|
Здорово!Хорошая брошь-это редкая находка, я просто тоже люблю украшения).
С уважением, Юлия Смелянец