Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2010, 09:54
SmelianetsYulia SmelianetsYulia вне форума
психолог,гештальттерапевт

Поблагодарили 304 раз(а) за 291 сообщений
SmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доброе утро, Полина.
Спасибо за честность в изложении своих мыслей про обесценивание терапии. Для меня это важно. И Важно для терапии в целом. Полина-Вы молодец, Вы пошли в обход привычной защиты-обесценивание, и получили результат.Можем двигаться дальше в пространстве терапии без недомолвок.
Цитата:
Сообщение от petarda Посмотреть сообщение
Мама? Да, наверное, не очень тёплый. Мне ещё кажется, что она по отношению ко мне не очень тёплая потому, что я такая вся волевая и самостоятельная, сильная - она как будто, мне кажется, считает, что мне не нужно тепло и поддержка.
Ну и принципе бывают такие мамы-мамы, а бывают мамы-женщины. У меня вот мама - второе. У мужа - первое. Везде есть свои плюсы-минусы, и там, где мама-мама - гиперопека, ежедневные телефонные звонки и т.д., но иногда я немного грущу, что мы с мамой можем неделю не созваниваться и это вроде как нормально. Иногда мне тоже хочется просто знать, что если мне нужно будет попросить маму в воскресенье остаться с внуком часа на три, она, конечно, согласится! Но у меня иная история - у мамы личная жизнь и по воскресеньям её просто не бывает дома и ничто не нарушит это правило (проверено).
Я бы на месте мамы Вашей тоже не стала нарушать свои правила, если дочка волевая и самостоятельная.
Вообще интересно, на кого Вы опирались во время беременности, в начале адаптации к собственной роли матери,и сейчас. В это время очень важна поддержка опытной женщины. Как Вы прожили этот этап своей жизни?
Как мама стала мамой-женщиной, Вы каким-то образом себя так ведете, что она становится такой?
Что если начнете просить поддержку и тепло?Сама она видимо не догадается, поскольку есть жестко обозначенные границы между вами с ней.
(Что мама говорит про ваше не общение с отцом?).
Возвращаясь к цели про отношения с отцом...
Цитата:
Ну, по-прежнему хочу восстановить отношения. Но хотелось бы перестать бояться сделать шаг навстречу. А то я так его никогда и не сделаю ))
Какие мысли крутятся в голове (позвонить отцу/поговорить с ним/позвать в гости?).Мы уже обсуждали с Вами, что хочется от отца совета... Каков этот шаг навстречу ему и что ему препятствует сейчас?
Цитата:
Думаю, нужна.
От кого и какая нужна поддержка?
Цитата:
Ну, я вообще весьма придирчива в выборе одежды и аксессуаров. Но на шитьё одежды терпения не хватит - больно муторно. А брошь, к примеру, сделать - 1-3 часа. В самый раз! Мне нравится и процесс придумывания, и изготовления, и результат, и то, что результат деятельности виден неотсроченно, и возможность в жизни применить изделия (а не просто на полку положить) - то есть практичность.
Здорово!Хорошая брошь-это редкая находка, я просто тоже люблю украшения).
С уважением, Юлия Смелянец