Цитата:
Сообщение от Varvarina
То есть игнор для вас равносилен отвержению (неважно, что там за ним стоит на самом деле)? Ведь не секрет, что иногда женщины "играют" в игнор, поскольку не очень знают, как себя вести или чтобы не показать своего интереса (из убеждения, что проявлять интерес к мужчине - это неприлично), да мало ли еще почему.
Получается что для вас информативен только полноценный интерес к вам, и ни одна промежуточная стадия, когда он только зарождается или в стадии укрепления "не прокатит". Вы готовы войти в более близкие отношения, когда понимаете, что они точно ему нужны и вы приятны этому человеку. Так? Это сильно сужает выбор и снижает вероятность...
|
Почему то я думаю, что смогу увидеть сразу, зародился интерес или нет. Это, возможно, ошибка, но вот почему-то я так уверен.
Много исписали о том, что женщина на первых 5 минутах разговора решает о возможности продолжения отношений. И мне кажется, что найдет способ показать благосклонность. Посмотрит по-особому, волосы поправит, много же способов у вас
Если же передо мной ледяная глыба с холодными глазами, интересоваться почему она так себя ведет мне не захочется.
Цитата:
На основании чего вы делаете об этом выводы, Сергей?
|
Написал выше. На основании элементов поведения и своей интуиции
Цитата:
Понимаете ли вы, что именно снижает интерес - следующее за выбором одного варианта ограничение дальнейших вероятностей/потенциальностей или страх перед сближением?
|
Думаю, что скорее второе. Ожидания от сближения неких проблем, а не приятной взаимности.
Цитата:
Это хорошо,что вы интересуетесь психологией Это помогает?
|
Чтобы разобраться со своими тараканами, не очень. А вот чтобы понимать окружающих лучше, причины их поступков и др. - здесь очень даже помогает.
Цитата:
Какой была модель этой материнской опеки - потакающая и оберегающая или авторитарная? Какое чувство у вас сейчас по отношению к матери?
|
И та, и другая
Т.е. она постоянно волновалась за мое здоровье, не разрешала мне, пока я не начал учинять скандалы, уезжать гулять далеко от дома и т.п.
Авторитарная - несомненно, до сих пор она уверена, что ее мнение - верное по умолчанию. Вот это самое трудное - невозможность переубедить в чем-либо. Сейчас мне уже это не нужно, я давно живу отдельно. Однако отцу своему я не завидую.
Чувство - сложное. Здесь есть и любовь, как к матери, есть и раздражение на ее поведение. Трудно выразить словами.
Скажем так, я испытываю желание позвонить и узнать у нее, как дела; но при этом находиться с ней вместе более полудня - для меня трудно.
Цитата:
Можно сказать что в детстве вы проводили время в основном с семьей и с самим собой и опыта социализации в полном объеме не получили?
|
Нужно так сказать - именно так оно и было.
Цитата:
Такой опыт может "закрыть" человека от чувств, поскольку никто не хочет повторения сильной боли по доброй воле. Однако без переживания боли нет и переживания радости. У вас со всеми чувствами сейчас стало "грустно"?
|
Не уверен, что это именно этот опыт, мне кажется это еще раньше. Может быть, этот опыт финализировал некий "процесс"...
Нет, грустно стало не со всеми чувствами. Я испытываю радость общения, да много всего. Думаю, это касается и касалось только чувств в отношениях с женщинами.
Нет, я живу с женой. Но, по правде говоря, не сказать, что я счастлив как мужчина с ней.
Цитата:
Вы ставите знак равенства между не хочет и не показывает?
|
Если верить тому, что я написал сначала этого поста, получается, что так. Моя трактовка - "если хочет, то найдет способ это показать".