Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2010, 18:41
Gratis Gratis вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 701 раз(а) за 656 сообщений
Gratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от amragat Посмотреть сообщение
Нет коллега, я не путаю причинно-следственные связи. Просто я осведомлен, что влияние возможно в обоих направлениях. И в случае российской медицины - негативное влияние ситуации сильнее, чем личные интересы и устремления большинства врачей. А вы полностью игнорируете ситуационные влияния. По Вашей логике, большинство врачей - тупые и ленивые. В социальной психологии это называется фундаментальной ошибкой атрибуции.
Важность различий здесь в том, что личные качества людей практически не поддаются изменению, а организацию труда изменить легко (если иметь такое намерение). То есть, если организатор здравоохранения желает повысит качество работы врачей, то он должен в первую очередь заниматься вопросами организации рабочего процесса, а не разговорами о том, что врачи ленивы. Это относится не только к медицине, но и к любой другой отрасли.
Это зависит от мировоззрения человека: одни ищут причину в себе, и берут ответственность за свою судьбу, а другие - в обстоятельствах. У них всегда во всем виноваты обстоятельства. Что-ж, это тоже позиция, правда инфантильная.

И почему Вы решили, что я игнорирую обстоятельства, разве я так сказал?

Если Вы знаете как решить организационно эту проблему, так в чем дело, решайте?

зы А, разговор, что врачи ленивы начал, заметьте не я.