Цитата:
Сообщение от amragat
Нет коллега, я не путаю причинно-следственные связи. Просто я осведомлен, что влияние возможно в обоих направлениях. И в случае российской медицины - негативное влияние ситуации сильнее, чем личные интересы и устремления большинства врачей. А вы полностью игнорируете ситуационные влияния. По Вашей логике, большинство врачей - тупые и ленивые. В социальной психологии это называется фундаментальной ошибкой атрибуции.
Важность различий здесь в том, что личные качества людей практически не поддаются изменению, а организацию труда изменить легко (если иметь такое намерение). То есть, если организатор здравоохранения желает повысит качество работы врачей, то он должен в первую очередь заниматься вопросами организации рабочего процесса, а не разговорами о том, что врачи ленивы. Это относится не только к медицине, но и к любой другой отрасли.
|
Это зависит от мировоззрения человека: одни ищут причину в себе, и берут ответственность за свою судьбу, а другие - в обстоятельствах. У них всегда во всем виноваты обстоятельства. Что-ж, это тоже позиция, правда инфантильная.
И почему Вы решили, что я игнорирую обстоятельства, разве я так сказал?
Если Вы знаете как решить организационно эту проблему, так в чем дело, решайте?
зы А, разговор, что врачи ленивы начал, заметьте не я.