Цитата:
Сообщение от boris71
Опять, Алена, как же вы это поняли? Что я не нападаю?
|
Наверное, я повторюсь, и всё же. Потому что Вы сделали это первый раз, и я Вам до этого не объясняла, почему для меня важно, чтобы мое имя не коверкали.
Цитата:
Сообщение от boris71
Какова альтернатива "военным действиям" в ситуации с мужем?
|
Наверное, можно было не обращать на этот упрек внимания, продолжать разговаривать на предыдущую тему и, возможно, конфликт был бы закончен, даже не начавшись.
Цитата:
Сообщение от boris71
Как он реагировал, когда вы ему спокойно говорили о том, что вам не нравится?
|
Его реакция зависит от его настроения на данный момент. Когда оно хорошее, он меня внимательно выслушивает, принимает к сведению мои доводы и обещает стараться избегать подобного впредь. Когда настроение не очень, он просто может оборвать меня на полуслове, сказав "всё, я понял тебя, не начинай" и на этом, собственно, всё.
Цитата:
Сообщение от boris71
Вы чувствуете, что ваш способ общения неверен из-за того, что знаете: ваши проблемы отравляют семейные отношения. Как именно отравляют? Что именно вы чувствуете?
|
Чувствую отчаянье и злость. Мне всегда жаль времени, потраченного на ссоры, жалко тратить на эту гадость нашу жизнь.
Цитата:
Сообщение от boris71
Из раза в раз повторяя свое поведение, "идя на войну", вы хотите что-то важное донести до близких. За что же вы воюете?
|
Воюю я за мир и любовь. Хочу, чтобы мы уважали друг друга, ценили и прислушивались к мнениям друг друга. Чтобы никто из нас не был "сильным" и "слабым", чтобы мы были равны.
Цитата:
Сообщение от boris71
У вас разная манера поведения, разное воспитание, разные семейные традиции, это все дает ли вам повод лишний раз задуматься, насколько адекватно оценивает вас муж?
|
Да, Вы правы. Странно, что эти факторы сбивают меня с толку...
Цитата:
Сообщение от boris71
Чем же это было ужасно, Алена? Что вы чувствовали тогда?
|
Каждый раз для меня это было самым настоящим предательством с их стороны. Особенно, когда кто-то из них подшучивал надо мной, радовался выигрышу, победе надо мной, моему проигрышу. А мне так хотелось, чтобы мама или папа вообще никогда не играли против меня. Не знаю, зачем я садилась с ними за карты каждый вечер... Ну, хотя, это был единственный вариант времяпрепровождения летними вечерами, и, опять же, веселая компания взрослых.. Но мне совершенно точно было очень плохо каждый раз, я очень хорошо это помню.