Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2010, 16:08
Alena1983 Alena1983 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Alena1983 *
Цитата:
Сообщение от boris71 Посмотреть сообщение
Опять, Алена, как же вы это поняли? Что я не нападаю?
Наверное, я повторюсь, и всё же. Потому что Вы сделали это первый раз, и я Вам до этого не объясняла, почему для меня важно, чтобы мое имя не коверкали.
Цитата:
Какова альтернатива "военным действиям" в ситуации с мужем?
Наверное, можно было не обращать на этот упрек внимания, продолжать разговаривать на предыдущую тему и, возможно, конфликт был бы закончен, даже не начавшись.
Цитата:
Как он реагировал, когда вы ему спокойно говорили о том, что вам не нравится?
Его реакция зависит от его настроения на данный момент. Когда оно хорошее, он меня внимательно выслушивает, принимает к сведению мои доводы и обещает стараться избегать подобного впредь. Когда настроение не очень, он просто может оборвать меня на полуслове, сказав "всё, я понял тебя, не начинай" и на этом, собственно, всё.
Цитата:
Вы чувствуете, что ваш способ общения неверен из-за того, что знаете: ваши проблемы отравляют семейные отношения. Как именно отравляют? Что именно вы чувствуете?
Чувствую отчаянье и злость. Мне всегда жаль времени, потраченного на ссоры, жалко тратить на эту гадость нашу жизнь.
Цитата:
Из раза в раз повторяя свое поведение, "идя на войну", вы хотите что-то важное донести до близких. За что же вы воюете?
Воюю я за мир и любовь. Хочу, чтобы мы уважали друг друга, ценили и прислушивались к мнениям друг друга. Чтобы никто из нас не был "сильным" и "слабым", чтобы мы были равны.
Цитата:
У вас разная манера поведения, разное воспитание, разные семейные традиции, это все дает ли вам повод лишний раз задуматься, насколько адекватно оценивает вас муж?
Да, Вы правы. Странно, что эти факторы сбивают меня с толку...
Цитата:
Чем же это было ужасно, Алена? Что вы чувствовали тогда?
Каждый раз для меня это было самым настоящим предательством с их стороны. Особенно, когда кто-то из них подшучивал надо мной, радовался выигрышу, победе надо мной, моему проигрышу. А мне так хотелось, чтобы мама или папа вообще никогда не играли против меня. Не знаю, зачем я садилась с ними за карты каждый вечер... Ну, хотя, это был единственный вариант времяпрепровождения летними вечерами, и, опять же, веселая компания взрослых.. Но мне совершенно точно было очень плохо каждый раз, я очень хорошо это помню.