Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
В нашей работе неспокойствия у Вас нет. Оно появилось в жизни.
|
Да как-то... даже и не знаю.. У меня периодически вылезают вот такие тревоги и "идеи-фикс". Почитаю чего-нибудь, надумаю себе - и вперед. Да и гормоны на спокойствие тоже влияют (извиняюсь за подробности)..

Иногда мне удается самой решить проблему, иногда заклинивает..
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Вы давно "думаете за других". Но именно сейчас заметили, подобное в отношениях с ребенком. Именно тогда, когда мы с Вами разрушаем этот стереотип.
Что Вас натолкнуло заметить эту проблему сейчас?
Как выглядит эта проблема с ребенком?
|
Я обратила на это внимание, потому что сейчас контролирую свои мысли и пресекаю попытки перекладывать свои чувства на других людей. С Даней все произошло внезапно: я заметила, что на одно и то же воздействие мы можем реагировать по разному.
Проблема же вот в чем.
Я много читаю

Это помогает держать себя в руках и при каких-то конфликтах не переходить на ультразвук, а попытаться понять, что вообще происходит. В книгах описаны чувства детей. Я руководствуюсь этим. Еще я руководствуюсь тем, что чувствую сама в сходных обстоятельствах. Чтобы хоть как-то понять его.
Но теперь вот усомнилась: а правильно-ли это? Не делаю-ли я его неким моим представлением о том, какой он? А как же ЕГО чувства? ЕГО личность? Что там?..
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Вы так щепетильны и предупредительны! Не хотите ничем омрачать наши отношения? Боитесь услышать что-то неприятное от меня?
|
Радмила Руслановна, от Вас я не боюсь услышать что-нибудь неприятное
Просто мне это показалось логичным.. кхм. Есть контракт, обозначены проблемы, мы над ними работаем...
(вот, вот пишу Вам ответ, и не представляю, с какими чувствами Вы писали.. То-ли с гневом, то-ли с обидой, то-ли с насмешкой, то-ли с удивлением, то-ли подбадривая, то-ли осуждая... Просто отвечаю.. без страха и чувства вины.. Это нормально? Это должно быть так?)
С уважением, Катя..