Очаговая пневмония, сохранение инфильтрации.
Здравствуйте.
23 августа я заболела, находясь в отъезде. Температура поднималась до 39,5 и держалась в течение 3-х дней, в течение суток опускалась до 37,8. Кашель с трудно отделяемой гнойной мокротой. Обильный пот даже без приема жаропонижающих препаратов.
26.08.2010 врач, вызванный на дом, поставила ОРВИ, назначила азитромицин (принимала в течение 3-х дней по инструкции), амбробене.
30.08.2010 сделала снимок (хотели направить на флюорографию, но я попросила рентген. А флюорография показала бы пневмонию?), обнаружилась пневмония, лечили амбулаторно.
Снимок № 1
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Описание: Слева в S9 инфильтрация очагового характера (что смогла разобрать). Диагноз: Очаговая пневмония в S9 слева.
Лечение: Леволет в течение 10 дней по 500 мг 1 раз в день, амбробене, ингаляции с лазолваном, после снижения температуры - горчичники, витамин С по 4 мл в 10 мл 40% глюкозы № 10, глюконат кальция 10 мл + физ. р-р № 10.
8.09.2010 Снимок № 2
Описание: В динамике от 30.08.10 частичное рассасывание инфильтрации в нижних отделах слева. R-контроль через 10-14 дней (прямая+левая бок. проекции).
После Леволета назначили Аугментин в течение 7 дней по 1000 2 раза в день, амбробене, метилурацил по 0,5 г 3 раза в день, физиопроцедуры - электрофорез с KJ и CaCl2 № 10.
Установившаяся было нормальная температура стала скакать в течение суток до 37,2 и обратно.
21.09.2010 Снимки № 3.1 (прямая проекция) и № 3.2 (левая боковая)
Описание: Сохраняется инфильтрация в S10 слева, имеющая очаговую структуру. Для исключения специфического характера изменений рекомендуется консультация фтизиатра.
Фтизиатр не нашел специфических изменений и порекомендовал рассасывающую терапию: лидаза 64 ед. № 30, метилурацил и фтивазид (?) в течение месяца.
На этом этапе случилось непредвиденное: мой лечащий врач ушла в отпуск. Терапевт, к которому я попала только спрашивает буду ли я продлевать больничный или закрывать. Никаких рекомендаций. Самочувствие у меня не очень хорошее. Температура бывает 37-36.9. Бывает и 36.6. Покалывает слева со спины и иногда сбоку, на уровне чуть пониже лопатки, может это не связано с легкими.
Что вы можете сказать по моим снимкам, если их качество, конечно, позволяет о чём-либо судить? Стоит ли мне беспокоиться, или уже можно выходить на работу и применять народные средства?
Заранее благодарна за помощь.
|