Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2010, 13:53
SSSha SSSha вне форума Пол женский
Начинающий участник

SSSha *
График прививок

Добрый день! Пожалуйста, проконсультируйте меня по поводу графика прививок.
Ребенок, девочка, родилась 20.11.2009 на 36 нед. (внутриутробная пневмония), вес 2650, рост 50 см. Сейчас 10 мес. и 15 дней, вес 9800. С 1,5 мес. на иск. вскармливании. Сейчас кушаем каши, овощи, мясо, фрукты. Долгое время был снижен гемоглобин (принимали мальтофер). Сейчас по анализам 118. Больше ничем не болела (не считая повышения темп. из-за зубов). По прививкам был медотвод до 6 месяцев (по рекомендации педиатра из больницы, где дочь лежала с внутриутроб. пнев.). Из-за проволочек в нашей районной пол-ке БЦЖ сделали только в 8 мес. (2 августа 2010). Сейчас встал вопрос о других прививках, консультироваться у участкового врача бессмысленно (был печальный опыт), потому прошу помощи здесь на форуме.
1. Какими вакцинами лучше прививать ребенка ( в соответствии с рос. календарем прививок)? Я читала на форуме и про инфанрикс и про пентаксим, но поняла, к сожалению, мало что. В голове путаница. Живая вакцина , мертвая вакцина, вакцинация, ревакцинация...
2.Хотелось бы, как всякой матери, облегчить и сам процесс прививания и реакции на прививки.Какие вакцины в этом смысле более безопасны для ребенка?
3. Сроки прививок? В поликлиннике сказали приходить через 2 мес после БЦЖ (т.е. 2 октября), по нац.календарю знаю прививают через 3 мес. после БЦЖ. Помогите разобраться. И следующие прививки когда делать?
4. Гепатит В нам вообще не прививали, когда начинать?
5. Перед какими прививками надо делать пробу Манту? Какие анализы сдавать перед прививками?
6.Как вообще будет скорректирован график прививок в учетом возраста ребенка?
Пожалуйста помогите составить график прививок так, чтобы туда вошли все необходимые. Спасибо!!