Дискинизия желочных путей и пакреатия.
Здравствуйте!
Моей дочке 3 года и 5 мес, вес 15кг, ребенок растет и развивается согласно своему возрасту. Ребенок пьет депакин (2 р в день по 150) 2 года. Год назад на фоне приема депакина сдавали биохимию крови и узи печение делали. Было все в норме.
Но вот недавно после того как ребенок поужинал (прошло где то 1-1,5ч) лег спать и перед сном дочка попила молока (пьет всегда) максимум г 100-150. Через 5-10 мин дочка пожаловалась на боль в живет и ее стало рвать. Рвало в течении 2 ч, когда вся еда вышла, дали попить немного и ее стало рвать водой, пить больше не давали и ее больше не рвало, утром и до обеда пила только воду по глотку и яблочный отвар. В обед вырвало жидкостью. После этого ребенка не рвало. Врач педиатор направила на узи.
Вот результаты узи:
Печень: не увеличина. размеры: толщ.правой доли 8,0 левой доли 4,5 мм
эхогенность паренхимы: обычная. Эхоструктура паренхимы:неоднородная - зернистая.Сосудистый рисунок: изменен усилен.Воротная вена не расширена 6,6 мм.Внутрипеченочные желчные протоки не расширены.
Желчный пузырь: не увеличен 42-16мм. Форма с фиксированным перегибом. Стенка: не утолщена. Содержимое: не однородное, после легкого завтрака 42х16 мм.
Поджелудочная железа: увеличина. Размеры: головка 16 тело 8 хвост 19.
Контуры: ровные. Эхогенность: повышена.Эхоструктура неоднородная - зернистая.
Забрюшное пространство б/о.
Селезенка: не увеличена 8х17мм. Контуры ровные. Эхогенность: обычная. Эхоструктура однородная.
Свободная жидкость в брюшной полости нет.
Заключение: диффузные изменения печени.Дискинизия по генетическому типу. Панкреатия.Пезоаденит.
По заключению могу ошибится т.к. подчерк не разборчив, и написала то что мне узистка сказала.
С чего могут быть такие изменения? Что нам посоветуете делать?
|