Здравствуйте, Вишня!
Цитата:
Сообщение от Vishnia1
У меня же непостоянное беспокойство. А если я беспокоюсь, то обычно из-за болезней или неопределенного будущего. На данный момент я беспокоюсь из-за своей работы. Но это даже не столько беспокойство, сколько неудовлетворенность. Такая высокая неудовлетворенность, что она перевешивает беспокойство из-за возможности работу потерять.
|
Тогда это ясность в понимании приоритета. И предчувствие перемен. Помните двойную расшифровку слова
кризис?
Цитата:
Сообщение от Vishnia1
Может быть. Но как получать удовольствие, если ты сокрушаешься из-за того, что случилось и не можешь исправить, или страстно желаешь невозможного. Тут удовольствию вроде как и места нет где поселиться: все мысли и чувства у человека уже заняты.
|
Когда сокрушаешься, точно не до удовольствия. А сокрушаться обязательно?
Что вы делаете когда
сокрушаетесь?
Цитата:
Сообщение от Vishnia1
А чего же мне невозможного хочется? Раньше у меня было все больше сокрушений, чем желаний - почему это случается со мной, почему я заболела, почему кто-то умер, почему я не нравлюсь, почему я не родилась там то и там? Теперь то я осознаю, что вопросы эти дурацкие и задаю их реже. Но все равно, иногда хочется, чтобы все было по-другому.
|
То есть вам не подходило устройство мироздания - ни много ни мало... Значит вы стали мудрее, если перестали пытаться переделать мир.
Или иногда перестаете. На мой взгляд тут не хватает одной простой вещи - уметь принимать то что есть.
Цитата:
Сообщение от Vishnia1
А из абсолютно невозможного не хочется почти ничего. Хочется быть здоровой (у меня состояние нетрагичное, но есть неполадки). И хочется найти работу с хорошим заработком, хорошим шефом и без переезда. Но у меня, кажется, проблема даже не в том, что я желаю невозможного, а в том, что не осознаю, чего же мне хочется больше и чем я могу пожертвовать.
|
Все очень резонно. Ну и как с этой задачей - может она стать вашей целью в работе?