09.10.2010, 23:05
|
 |
гештальт-терапевт
|
|
Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
|
|
Цитата:
Я в супружестве...
Я думаю, я рано и не на тех эмоциях вышла замуж. После аборта была жуткая депрессия, потом страстное желание родить ребенка. Пример родителей напоминал о том, что, вероятно, любовь не главное, было бы уважение...
На свадьбе, когда некоторые моменты прошли не так, как планировалось, пришла мысль "в следующий раз будет все по-другому". Я ее так отчетливо помню, и секунды замешательства, потому что эти слова красными буквами выплыли из подсознания.
А вообще все было так тихо, ровно, секс без особой страсти, быт без ссор, а ощущение того, что этот мужчина - временно в моей жизни - периодически появлялось снова, и я уже к нему привыкла. Я жила с этим, где-то на верхней полке хранила эту мысль, готовила завтраки-обеды-ужины, вынашивала ребенка, рожала с мужем, радовалась успехам сына, падала замертво вечерами после дня, наполненного ребенком и домашними делами. У меня был бесконечный бег. И отказывалась от близости. И это стало тем, с чего начался конец. Мне просто это не было нужно, а ему- необходимо. Надо сказать, мне не очень нравился наш супружеский секс.
Я пыталась себя настроить в положительную сторону. Говорила себе, что я просто отвыкла, нужно не отказываться, и постепенно почувствуешь вкус и желание. Ненадолго хватало меня. Мне стало трудно на слова мужа о любви ко мне говорить о взаимности. Но я говорила, заставляла себя, в душе чувствовала постоянный диссонанс.
Потом начались ссоры на почве работы: "ты сидишь дома и отдыхаешь". Сыну было 2,5, он только пошел в детский сад. Вышла на работу, меня хватило на 2 месяца, я чуть не тронулась, очень тяжело было. Уволилась, меньше чем через полгода муж помог устроиться на работу к ним в компанию, тут я и попалась. Влюбилась в своего начальника, по-настоящему... На этом, кажется, супружество закончилось...
|
С какими чувствами писали?
Какое самое "горячее" место в этом рассказе для Вас?