Виолетта, необходимо, чтобы повязка плотно сидела по ноге. Небольшой люфт абсолютно допустим. Сильно перетягивать абсолютно ни к чему.
Р-снимки просто сделаны в двух проекциях: в прямой и косой (посмотрите на СД диск в профиль и в фас, и тогда поймете смысл). Так что это нормально и не должно Вас беспокоить).
В эти сроки наступать на ногу можно и даже нужно. Другое дело, что я сомневаюсь, что ваша гипсовая лонгета выдержит такую нагрузку ("развалится" быстро). Потому желательно наложить циркулярную повязку.
После снятия гипсовой повязки желательно ходить в более или менее просторной обуви. Предпочтительно, если это будет спортивная обувь с супинатором.
Полноценная жизнь - понятие относительное)... ну, то, что эта область будет беспокоить месяца три, это уж точно. А, вообще, это зависит от многих обстоятельств.
По полИсу операция будет выполнена бесплатно. Другое дело, что Вы не можете диктовать врачу свои условия: Мол, оперируйте меня! Не каждый травматолог в госклинике захочет оперировать перелом, лечение которого с успехом может быть проведено консервативно.
А, вот, в коммерческой клинике милости просим...там расценки будут от 30 000 рублей, думаю. И там точно соперируют...- желание клиента - закон!
Хотелось бы, конечно, чтобы кто-то из коллег еще высказался, но...выходные..видимо, отдыхают.
|