Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2010, 22:06
Dziva Dziva вне форума
Постоянный участник

Dziva *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
В близких отношениях Вы ждете инициативы от другой стороны, сами инициативу не проявляете?
Сдерживая свою инициативу, Вы как будто бы проявляете заботу о близких. Так ли это?
Нет. Скорее это похоже на заботу о себе. Несмотря на то, что мне эти разговоры необходимы, я от них сильно устаю и поэтому откладываю, можно сказать морально готовлюсь.
И еще, я не могу пропустить через себя проблемы близких людей безболезненно. И меня просто убивает, то что у всех есть проблемы, нет людей без проблем, пусть проблемы разные большие и маленькие, решаемые и застарелые, их просто так много и им нет конца...

Цитата:
Вас не устраивают разговоры производственного характера с мужем, ведь в них почти нет личного, а точнее ничего, чтобы указывало на то, что Вы женщина и с Вами говорит мужчина.
В точку Меня последняя время грызет мысль, что мы товарищи по общежитию.

Цитата:
Вы ждете инициативу от мужа в изменении стиля отношений?
Нет. Он пресекает мои попытки начать разговор на личную тему. Либо злится, либо молчит, либо вздыхает, но главное он уходит в другую комнату или на кухню, и я остаюсь одна с "открытым ртом". Наш разговор на личную тему обычно это мой короткий монолог, который заканчивается обидой и моими слезами. Меня не хотят услышать (слышать) и в диалог не вступают.
Я понимаю его поведение так - отстань, я и так все для тебя делаю, устал, ты со своими требованиями меня замучала, я не могу и не хочу что либо менять, меняйся сама у меня все впорядке!