Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2010, 08:50
mandel mandel вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 33 раз(а) за 33 сообщений
mandel этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте, Радмила Руслановна!

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Сможете сразу рассказывать что именно чувствуете? Или нужно привыкнуть?
Я готова рассказывать, я к Вам привыкла.

Цитата:
Как эти темы смогут помочь в приближении к цели? О чем в них важно поговорить?
Про аборт пыталась ответить:
Цитата:
Сообщение от mandel Посмотреть сообщение
Наверное, никак эта тема не сможет приблизиться к цели. Вот, написала, может отпустит немного. Забыть хочу.
Цитата:
То, что Вы делали аборт, оставило след на Вас?
Да, оставило. Мне очень стыдно, что это было в моей жизни. Не могу сказать, что я жалею о содеянном, я же все-таки сама (с учетом обстоятельств) приняла это решение. Я никогда не смогу рассказать об этом даже маме.
Я никогда не обладала высокой самооценкой, а уж после этого события, и подавно. Я чувствую себя грязной, и понимаю, что отмыться мне вряд ли удастся.

Цитата:
Цитата:
Тема супружества - другое, сложившая ситуация - это скорее следствие моей неспособности вовремя принимать очевидные решения, страх перед реакциями близких, отсутствие веры в себя, в право самой решать, как жить дальше.

ругаете себя....
Нет, не ругаю. Констатирую факт.

Цитата:
Зачем Вам ориентироваться на их планку? Что это Вам дает?
Так всегда было. Меня ставили в пример другим детям, и уже нельзя было по-другому. Привычка осталась.

Кроме необходимости порой делать что-то через силу, чтобы соответствовать ожиданиям родителей, мужа - мне это ничего не дает. Родителям дает, наверное, спокойствие, ощущение того, что ребенок идет по правильному пути.
Еще, наверное, я боюсь, что если буду для родителей такой, как есть - то есть такой, какой они меня не знают, они от меня откажутся... Как, впрочем, и случилось с мамой, она ведь долго со мной не хотела общаться, и я всерьез думала, что так и останется теперь. Вот такая условная любовь - ребенок хороший, и отношения есть, есть поддержка. Ребенок плохой - пусть сам теперь разбирается в своих проблемах.

Цитата:
Что за точки надо Вам поставить?
Внятно сказать мужу, что вместе мы не будем. Набраться смелости и обговорить с ним моменты, касающиеся ребенка. Найти другое жилье, наверное. Сообщить родителям факт, потому что для них это пока далекая и условная теория. На все это пока не могу решиться, страшно, остаться по-настоящему одной боюсь, наверное.