Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 11:59
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Наташа!
Цитата:
Я бы поговорила с этими "рецензентами".
Эти "плохой" и "хороший" в Вашем внутреннем диалоге - части Вашей личности, которые не могут никак договориться. Я хочу развернуть этот диалог, выслушать обоих.
Лучше делать это в аське. Когда Вы можете?
Я могу ночами после 00.

Цитата:
Если речь исключительно о половой принадлежности - то, конечно, я женщина, местами... недозрелая, с детскими страхами, переживаниями.
И все-таки мне хочется в это понятие вложить много больше, чем только пол. Красивая, сильная, уверенная, любимая и любящая - Женщина. Я хочу быть такой. Пока только одни аргументы против (муж, родители): ты замужем и у тебя ДОЛГ. А про себя можно забыть, тебя как таковой уже нет.
Ты замужем - это обращение к "жене".
Вы, как только родились, уже были женщиной. Маленькой, но все-таки.
Остальное (дочь, мать, жена, работник, и пр) появилось позже. Вы можете не быть матерью или женой, Вы можете перестать быть дочерью. Но женщиной - будете до смерти.
Мнение родителей и мужа я прочитала.
Теперь расскажите, что есть у Вас как женщины. Сейчас. Просто перечислите определениями. Вы-женщина. Какая?

Цитата:
Мне часто так казалось, что я выполняю много мужских функций в семье: я не о том сейчас, что надо было подвинуть диван или забить гвоздь, а никого кроме меня нет, чтобы это сделать. хотя и это тоже.
Я всегда знала, что в принятии любого мало-мальски значимого решения МОЁ слово будет последним, а не Мужчины, который рядом со мной. Не потому, что я так хотела. Потому что в конце- концов надо какое-то решение принимать, иначе стенания, вздохи и бесконечные обсуждения вопроса мужем с его родителями продлятся вечность.
В отношениях всегда участвуют двое. С мужчиной Вы проявляете какие-то свои качества, что и он проявляет свою зависимость, неловкость в быту, нерешительность.
Пока не отвечайте на эту часть. Подумайте. Вернемся сюда, когда напишите определения к "Я-женщина".
Цитата:
Почему? Мне хочется хоть немного зависеть от своего мужчины. С мужем такого не было, он просто сам очень зависим - от родителей, и во мне он искал опору. И мне приходилось ею быть.
А брак все-таки союз двух людей, и если я остаюсь прежней, а мужчина по сути совсем другой, результат сложения будет иным, мне кажется...
Это обсудим тогда же.

Цитата:
Хочется убедить себя в том, что это действительно взросло. Появляется чувство вины за то, что я позволяю себе так считать.
Заметила, что уже несколько раз проявляется такая последовательность:
Вы пишете о себе, своих действиях уверенно, со взрослой позиции. А потом вините себя за это, снижаете значимость. Как будто внутри происходит диалог между тем, кто чувствует, и тем, кто контролирует.
Давайте с ними поработаем.

Цитата:
Представила. Получилось, что обе ноги - мои. А где-то рядом маячит муж.
Хорошо.