Цитата:
1. Ясельная группа, вместо 15 человек по норме, - 30 чел.
|
Я Вас поняла так, что Вас беспокоит количество человек в группе. Поэтому вопрос - их количество изменится или нет.
Вы мне отвечаете
Цитата:
Но ребенок станет старше и более независимый от взрослых
|
Я делаю вывод, что Вас волнует на самом деле что-то другое. Потому что это не ответ на мой вопрос.
Тогда о чем был Ваш вопрос?
Цитата:
Если ребенок спал не дома, то его обкладывали подушками, обставляли стульями и постоянно следили, что бы не упал. За 30-ю малышками двум взрослым, имеющим еще кучу дополнительной работы, уследить тяжело.
|
Вашему сыну уже 2,3. Он умеет сам спускаться с кровати и залезать в нее. Он знает понятия "высоты" и "края". Знает, что такое "опасно", "больно", "упасть".
Вы обкладываете его подушками, как младенца. Ребенок должен получить опыт - свалиться с кровати - чтобы перестать это делать.
Цитата:
Хотя, воспитатели и говорят, что в саду дети ведут себя по другому, но я знаю, как только он привыкнет, сразу начнет вести себя как дома, а это такое "шило": все ему нужно узнать, всюду залезть...
|
Познавательная активность - это прекрасно! Обычно она ограничивается правилами. У Вас дома они наверняка есть.
В саду правила тоже есть. Воспитатели будут неоднократно их напоминать и ограничивать его любознательность. Думаете, сын не сможет их усвоить?
Цитата:
Я сейчас думаю все время по поводу садика, тут еще накладывается для меня стресс: как сказать бабушке, что ребенок пойдет в ясли? Когда я его только оформляла, уже были слезы, психи, что такого маленького отдавать в сад (хотя меня отдали в 6 месяцев, а брата - в год), что она справляется, что ей с дедом придется вернуться в свою квартиру и будет мало видеть внука. А если ребенок начнет в садике болеть, то меня просто "съедят" как "плохую и бессердечную мать". Все аргументы, что все дети болеют не подействуют
|
Как думаете о чем плачет Ваша мама? Что для нее значит не сидеть с внуком?
Цитата:
как сказать бабушке, что ребенок пойдет в ясли?
|
Какие у Вас есть варианты?