Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 12:16
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
1. Ясельная группа, вместо 15 человек по норме, - 30 чел.
Я Вас поняла так, что Вас беспокоит количество человек в группе. Поэтому вопрос - их количество изменится или нет.
Вы мне отвечаете
Цитата:
Но ребенок станет старше и более независимый от взрослых
Я делаю вывод, что Вас волнует на самом деле что-то другое. Потому что это не ответ на мой вопрос.
Тогда о чем был Ваш вопрос?

Цитата:
Если ребенок спал не дома, то его обкладывали подушками, обставляли стульями и постоянно следили, что бы не упал. За 30-ю малышками двум взрослым, имеющим еще кучу дополнительной работы, уследить тяжело.
Вашему сыну уже 2,3. Он умеет сам спускаться с кровати и залезать в нее. Он знает понятия "высоты" и "края". Знает, что такое "опасно", "больно", "упасть".
Вы обкладываете его подушками, как младенца. Ребенок должен получить опыт - свалиться с кровати - чтобы перестать это делать.

Цитата:
Хотя, воспитатели и говорят, что в саду дети ведут себя по другому, но я знаю, как только он привыкнет, сразу начнет вести себя как дома, а это такое "шило": все ему нужно узнать, всюду залезть...
Познавательная активность - это прекрасно! Обычно она ограничивается правилами. У Вас дома они наверняка есть.
В саду правила тоже есть. Воспитатели будут неоднократно их напоминать и ограничивать его любознательность. Думаете, сын не сможет их усвоить?

Цитата:
Я сейчас думаю все время по поводу садика, тут еще накладывается для меня стресс: как сказать бабушке, что ребенок пойдет в ясли? Когда я его только оформляла, уже были слезы, психи, что такого маленького отдавать в сад (хотя меня отдали в 6 месяцев, а брата - в год), что она справляется, что ей с дедом придется вернуться в свою квартиру и будет мало видеть внука. А если ребенок начнет в садике болеть, то меня просто "съедят" как "плохую и бессердечную мать". Все аргументы, что все дети болеют не подействуют
Как думаете о чем плачет Ваша мама? Что для нее значит не сидеть с внуком?

Цитата:
как сказать бабушке, что ребенок пойдет в ясли?
Какие у Вас есть варианты?