Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2005, 23:47
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alexvod
Так как четкого диагноза нет, то остается метод "научного тыка". Насколько я знаю, ишемические боли должны сниматься нитроглицерином. Советую попробовать. Следущий на очереди веропамил.
Можно перепробовать кучу таблеток и остаться в том же состоянии, так как предлагаемая "очередь" не в те двери. Исходя из характера болей можно предположить наличие у пациента миофасциального болевого синдрома или синдрома передней грудной стенки. Диагностика не вызовет затруднений- это поиск гипертонусов и триггерных точек в большой и малой грудных мышцах, межреберных мышцах, трапециевидной мышце. Лечение- постизометрическая релаксация данных мышц и пунктурная аналгезия триггерных пунктов. Также возможно приступы тахикардии являются следствием панических атак
(характерное описание приступа). Как я понял аритмологи кардиальной патологии не находят.

Комментарии к сообщению:
GOREC одобрил(а): Нет возражений, хотя паника все-таки чаще следствие пароксизма.