Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2010, 22:46
Linsa Linsa вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 55 раз(а) за 38 сообщений
Linsa этот участник положительно характеризуется на форуме
Вот и мой ответ, наконец "созрел".

Хочется написать так много всего, попытаюсь этот "винегрет" как-то структурировать.

Задание о месте Нравится в жизни.
Самое частое и объемное по времени Нравится это новая информация (до 30% времени вне сна и рутины). Это Нравится устойчивое и надежное, ему всегда есть место, но иногда оно "приедается". Тогда начинается тоска по приятным сюрпризам и творчеству.

Прочитала развернутую тему про "остановиться и осмотреться", да, такое бывает, но у меня немножко по-другому. Как будто в голове вдруг срабатывает переключатель, и окружающая действительность наполняется яркими красками раннего детского восприятия. Это относится к природным Нравится и к ощущению праздника.

Как я праздную. На самом деле, именно праздновать я не люблю, особенно дни рожденья. Это у меня ассоциируется с необходимостью притворной радости, неприятных лобызаний в стиле советских руководителей и т.д. А вот "ощущение праздника" это Новый год. Это "ветер перемен", запах хвои, цитрусовых, приятные неожиданности, чувство свободы.

Дополнение для сильных сторон Сергея.
Сергей, отдельное спасибо за ответ и диалог. За твою отзывчивость.
Но, на мой взгляд, главное твое качество все-таки рассудочность.

Ирина Николаевна, не знаю как у других участников, мне тема ценностей была интересна, но в данный момент в моей жизни начался процесс, который мне очень нравится, я даже и мечтать о таких результатах работы не могла, подробнее о событиях попозже напишу. Но непосредственно к теме он не относится, поэтому "живого" участия от меня было мало. Еще эта тема заставила меня попытаться еще раз посмотреть на весь материал работы, это показалось необходимым, но времени на осмысление пока не хватает, "порция для переваривания" великовата.

Для темы блица мне была бы интересна открытость, как в контексте "остановиться и посмотреть", так и безопасности выражения чувств для себя и других. Если это относится к нашей теме и можно как-то переформулировать и разбить на части, я буду только за.