рождение мертвого ребенка на 35 неделе беременности
здравствуйте! в мае 2010 года я обращалась к Вам за советом по поводу последствий ГСГ во время берменности. к сожалению, родить ребенка при вынашивании этой беременности у меня не получилось, хотя беременность протекала нормально, никаких осложнений во время беременности не было до недавнего времени. наблюдалась в консультации, анализы мочи и крови были в норме. с 23 недели беременности стали появляться отеки на ногах, однако врач убеждала, что ярко выраженных отеков нет. по результатам последнего узи на 33 неделе беременности было установлено отставание в развитии, согласно узи ребенок соответствовал 31-32 неделям, установлена тенденция к маловесному плоду, рекомандовано сделать КТГ на 34-36 неделях беременности. врач в консультации назначил курантил. на 35 неделе беременности начались схватки, по приезду в роддом ребенок уже не дышал. врачи сказали, что причина смерти - полная отслойка плаценты. ребенка я родила самостоятельно, послед удаляли вручную. после родов началось сильное кровотечение.
я хтела бы узнать:
1. могло ли ГСГ стать причиной такого разрешения беременности?
2. через какое время можно планировать беременность?
3. какие обследования необходимо провести, чтобы избежать повтоения?
4. чем грозит очень скорая беременность после такой беременности?
заранее спасибо!
|