Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 13:55
Aleksa_ua Aleksa_ua вне форума Пол женский
Начинающий участник

Aleksa_ua *
Добрый день!

Напомню: рез-ты анализа на ВЭБ от 09.10.10:
NA IgG - +1,793 (N 0,225),
VSA IgM - +0,442 (N 0,280),
VSA IgG - +0,755 (N 0,273),
EA - +0,480 (N 0,257)

От 13.10.10:
ВЭБ EA IgG - Оп обр. 0,66; ОП кр. 0,24 (положительный)
ВЭБ NA IgG - Оп обр. 2,67; ОП кр. 0,24 (положительный)

Ревматологи НАСТАИВАЮТ на противовирусном лечении. Назначили Ацик по 400 грх4 р/д.
На все мои доводы о том, что инфекция давнишняя и что она не могла спровоцировать артрит (которого, кстати возможно и не было, т.к. КТ и рентген артрит не подтвердили, а УЗИ сустава показало только расширение суставной щели 0,6 на одной ноге и 0,2 на другой и при этом этот диагноз "реактивный артрит" нам не снимают) говорят о том, что у нее стертая картина мононуклеоза и его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пролечить противовирусными препаратами. После лечения артрита (вольтарен таблетки - 1 месяц, антибиотики (кларитросандос и цефадокс) – 15 дней), у ребенка увеличилась печень (+1,5 см), поджелудочная (почти в 2 раза) плюс гастродуоденит и холецистохолангит (давнишний) (результаты УЗИ). Теперь говорят что поджелудочная увеличилась из-за ВЭБ. При бакпосеве из носоглотки нашли гемолитический стрептококк, который, как я читала, мог вызвать те проблемы с глазом и суставом, но врачи настаивают на ВЭБ причине.
На мои слова о том, что при повторном анализе IgM не было обнаружено и, что, их обнаружение при первом анализе, допускаю, могло быть лабораторной ошибкой – говорят что я не медик и поэтому в этом разбираться не могу. Что они врачи и они лучше знают.
На мои вопросы как мы будем проверять результативность противовирусного лечения отвечают уклончиво, типа не будет рецидивов артрита. Про ПЦР на ВЭБ ничего не говорят, хотя читала, что если наличие вируса подтвердится методом ПЦР то только тогда может стоять вопрос о противовирусной терапии. И еще читала, что ацикловир слабо действует на ВЭБ, но врачи говорят мне обратное.
Субъективно ребенок себя чувствует нормально. Сустав болит только при отведении в сторону на угол больше 45 градусов. Жалуется на боль в желудке и в правом подреберье.
Устала бороться с врачами. Я не медик и они меня "задавливают" своими прогнозами при нелеченной ВЭБ инфекции. При всем при этом инфекционист, у которого мы консультировались сначала сказала, что ВЭБа нет, так как нет картины ВЭБа, да и по анализам она в ВЭБе сомневается. А после второго результата анализа – назначает Ацик по 400 грх4 р/д.
Прошу, объясните мне наши анализы: почему в первом IgM есть, а во втором – нет? Что показывает рост NA IgG и EA IgG? У нас новая острая, реактивированная острая или хроническая форма инфекции? Нужна ли противовирусная терапия и если нужна – то какая предпочтительнее? Каковы прогнозы если я откажусь от противовирусной терапии? Наша клиника может быть вызвана стрептококковой инфекцией, а не ВЭБ инфекцией (напомню, накануне всего ребенок болел простудой (2 дня высокая температура (до 39), боль в суставах, головная боль. Горло не болело, красным не было, только серослизистый налет на гландах присутствовал. После начала приема антибиотиков температура спала. Лимфоузлы были в норме. Участковый врач поставил диагноз – фарингит)
Спасибо.