Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 19:02
Udodov Udodov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 543 раз(а) за 521 сообщений
Udodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеUdodov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Из описания Вашего обследования не совсем понятно, почему при жалобах на появление пятна в поле зрения (статичного, как я понял) не была проведена компьютерная периметрия. Кроме того, однократное измерение ВГД не несёт особой диагностической ценности. И вообще нормальные цифры ВГД не означают отсутствие глаукомы (если уже исключать таковую). Вообще, на мой взгляд план Вашего обследования напоминает больше шараханье из стороны в сторону:
Цитата:
Сообщение от Fotorr Посмотреть сообщение
На первый осмотр к офтальмологу с жалобой на пятно в глазу я обратился в свою поликлинику.
Цитата:
проверил глазное дно на другом аппарате и сообщил о следах периодического повышения ВГД.....что в глазу, в котором у меня пятно, ему не понравилась макула.
Цитата:
мне сделали ОКТ. Врачи, непосредственно ее делавшие, сообщили мне о начале атрофии зрительного нерва - в обоих глазах есть локальные участки истончения слоя нервных волокон.
Т.е. с макулой всё нормально? Что же тогда не понравилось доктору и какие он видел следы повышения ВГД?
Цитата:
Далее с результатами ОКТ я пошел к первому врачу. Он их посмотрел, сказал что с сетчаткой все нормально, но ему также важно знать результаты ВГД.
Может с сетчаткой и всё нормально, но жалоба-то Ваша не исчезла и даже, с Ваших слов, состояние ухудшилось.
Я бы на Вашем месте обратился в какое-нибудь одно учреждение, где можно квалифицированно быть обследованным офтальмологом и невропатологом.