Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2010, 12:15
Uitny Uitny вне форума Пол женский
Начинающий участник

Uitny *
Чаще мой муж недоволен мной, причём по таким бытовым мелочам, что я емуговорю "ну это мелочь, зачем же скандал делать?" Я выросла в семье, где мать всегда была всем недовольна и разговаривала только в приказном тоне и громко кричала. Я изначально не хотела так в своей семье, поэтому недовольство своё высказываю только когда уже накипело. Ну например когда 2 месяца не работает вытяжка в кухне, когда муж пообещал что-то сделать и забыл, напоминаю, напоминаю, потом высказываю. НО! я не пилю его, не кричу, просто сокрушенное "ну как так!" иногда повышеным тоном.
Мысль о более состоятельном мужчине как фантазия (прекрасно знаю, что неосуществимая, просто для разрядки, когда поругались) есть. Ни разу не высказывалась вслух, все финансовые вопросы решаются в ключе " всё будет у нас, заработаем". Мы, будучи инженерами на окладах купили сами себе однокомнатную квартиру, через 3-4 года планируем до трёхкомнатной расширятся.
Кстати про квартиру (её покупку) наверное надо подробнее. Деньги мы зарабатывали вдвоём, экономили сильно, плюс немного помог мой папа. Но вот выбором ипотечной компании, оформлением всех бумаг и выбором квартиры занималась только я. А бумаг там была ого-го какая куча! Но я с работы могла отпроситься, а у него с этим сложнее, да и я оптимистично всегда настроена была, а он сомневался, что мы это не потянем... его мама даже говорила "это подвиг, купить квартиру! у вас не получится!". В итоге квартира оформлена на меня и он в ней даже не прописан (но это для того, чтобы ребёнок с ним был прописан у его матери, чтобы проще было продать её через 3 года). Я ему так и сказала "но она то куплена в браке, она пополам наша по-любому. Пару раз ссорились (еще до рождения дочери) и в пылу ссоры звучали фразы "давай продавать квартиру и разбегаться", на что я ответила, нееет, я очень много сил сюда вложила, чтобы продать её, я её лучше тебе подарю, мне есть где жить, а тебе негде, а за половину денег ни ты ни я не купим ничего. На том и закончились ссоры =)