Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2010, 21:00
frambosje frambosje вне форума Пол женский
Серфер

frambosje *
HCV и Васкулит

Всем добрый день! Поиском пользовалась, нашлась одна тема, с автором связаться невозможно, согласно правил форума, что жаль. Со-страдальцам проще. Но на нет и суда нет. Может быть не напрасно пришла.

Итак, в анамнезе многолетние исследования по геморр. васкулиту. Поверьте на слово, круг пройден значительный, ревматологи, иммунологи, дерматологи в обеих столицах и зарубежьи - согласья нет, даже по плазмаферезу/криоферезу. Преднизолон в один голос - рано! Теперь вот пришло время знакомиться с гепатологами - здравствуйте, уважаемые.

И вот случился oops! октябрьское обследование на уточнение типа васкулита, в тесте на гепатиты вот такие результаты:

Австралийский антиген HgsAg не выявлен
Анти HCV выявлен
Подтв. HCV после скр. (+) выявлен
Ag core + AgNS 3,4,5 +

Итак где-то, когда-то, как-то встреча случилась, невозможное произошло. В б-цах не лежала, операций не делала, с наркотиками не дружила, стоматолог 15 лет все тот же, энигма вобщем. Педикюр? Уколы ботокса?
Мама припомнила что желтуха в 5 лет у меня была. Настаивает что не гепатит А, а именно желтуха. Со стационаром, диетами, отводом от прививок, учетом у врача, снятием с учета, все как положено. И что это знание дает?

УЗИ ежегодно, как бы все и неплохо совсем. В почках ´оксалатик и песочек´ так и в ан. мочи эритроциты, пью себе почечные чаи, вегетарианствую, алкоголь по праздником. Итого, сосуды так себе, почки страдальцы, печень мученица.... где искать клиницистов с опытом в СПб?

PS. что следует исследовать РНК, выяснять генотип, вирусную нагрузку - это я уже в сети вычитала. И тогда? думать дальше что лечить сначала, что потом. А как при этом не угробить имунную систему? Где найти вдумчивых серьезных ответсвенных специалистов, знающих и умеющих решать такие проблемы? Кто они по специализации - гепатологи, ревматологи? Такие бывают? Скажите что нибудь и не бейте больно, итак состояние из серии "то ли яблоко съесть, то ли в петлю".

Извините если что не так, не туда, не о том. Это мой дебют в роли хрон. больной. Спасибо за шанс высказаться, будьте все здоровы и благополучны!