Цитата:
Сообщение от Elnara_al
Была на приеме у эндокринолога, он сказал, что скорее всего у меня передозировка тироксином (видимо 175 мкг для меня было много, ТТГ был ниже нормы), и назначил мне спустить дозировку тироксина аж до 100 мкг/в сутки, мол, через пару недель сдам еще раз анализ ТТГ, и возможно к тироксину будет добавлен иодит калия.
Я, честно говоря. побоялась спустить дозировку сразу и так сильно, я неделю попила 150 мкг, со вчерашнего дня перешла на 125 мкг.
Скажите пожалуйста, чем чреваты такие скачки в дозировке тироксина для плода (4 недели беременности)? А также что из себя представляет иодит калия, и соответствует ли он тироксину в своем действии? Зачем он нужен (щитовидная железа у меня удалена полностью)
|
Врач правильно расценил Вашу ситуацию; снижение дозы L-тироксина обоснованно.
Нужно ли было снижать до 100 мкг/сут? - Вам следовало обсудить это с Вашим эндокринологом, вместо того, чтобы самостоятельно менять его назначения.
Исследовать ТТГ через 2 недели рано - достоверной информации не получим.
Никаких "скачков" в дозировке тироксина у Вас нет - лечение тироксином Вы получаете. Дозы немножко варьируют, но тироксин - гормон медленный - он не сразу оказывает своё действие, а только после определенных превращений в организме.
Йодид калия (препарат Йодомарин) не заменяет тироксин. Он назначается всем беременным, проживающих в условиях йододефицита.
У Вас нет щитовидной железы и Вам йодиды не нужны. Но для правильного развития щитовидной железы плода это актуально.