Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2005, 12:39
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Elnara_al
Была на приеме у эндокринолога, он сказал, что скорее всего у меня передозировка тироксином (видимо 175 мкг для меня было много, ТТГ был ниже нормы), и назначил мне спустить дозировку тироксина аж до 100 мкг/в сутки, мол, через пару недель сдам еще раз анализ ТТГ, и возможно к тироксину будет добавлен иодит калия.

Я, честно говоря. побоялась спустить дозировку сразу и так сильно, я неделю попила 150 мкг, со вчерашнего дня перешла на 125 мкг.

Скажите пожалуйста, чем чреваты такие скачки в дозировке тироксина для плода (4 недели беременности)? А также что из себя представляет иодит калия, и соответствует ли он тироксину в своем действии? Зачем он нужен (щитовидная железа у меня удалена полностью)
Врач правильно расценил Вашу ситуацию; снижение дозы L-тироксина обоснованно.
Нужно ли было снижать до 100 мкг/сут? - Вам следовало обсудить это с Вашим эндокринологом, вместо того, чтобы самостоятельно менять его назначения.
Исследовать ТТГ через 2 недели рано - достоверной информации не получим.
Никаких "скачков" в дозировке тироксина у Вас нет - лечение тироксином Вы получаете. Дозы немножко варьируют, но тироксин - гормон медленный - он не сразу оказывает своё действие, а только после определенных превращений в организме.
Йодид калия (препарат Йодомарин) не заменяет тироксин. Он назначается всем беременным, проживающих в условиях йододефицита.
У Вас нет щитовидной железы и Вам йодиды не нужны. Но для правильного развития щитовидной железы плода это актуально.