Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2010, 22:19
EVG1967 EVG1967 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
EVG1967 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от alexdr Посмотреть сообщение
Тогда это вопрос к ним: на каком эвиденсе основана их позиция? На сегодняшний момент в любом мало-мальски уважаемом учебнике излагается мной изложенный подход, с указанием того самого эвиденса, на котором он основан. Я не имею ввиду отечественные учебники. Если Вы потрудитесь перечитать другие темы форума, найденные по ключевым словам "бессимптомный холелитиаз" Вы найдете массу ссылок на эвиденс и цитат из уважаемых учебников и руководств.
Доктор, примите во внимание , что я не доктор. Мне более понятен язык обывателя, но я стараюсь дружить со здравым смыслом. Никто мне тут не будет ( на основании вышеприведенных исследований) ни рассасывать камни, ни дробить и пр.пр. только резать! Или не резать. Решение за мной, но решение это, повторюсь- обывательское т.к. за месяц-другой мне врачом не стать. Я слушаю мнение одних и других, но и собственный внутренний голос подсказывает некоторые логичные на мой взгляд вещи. Если камни УЖЕ образуются, то вряд ли они перестанут образовываться и рано или поздно проявят себя. Тогда резать. А , чего ждать тогда? Может , как я уже спрашивал, без пузыря еще какие-то проблемы нагрянут ( я не имею ввиду пищевой рацион) и ради этого стОит потянуть время. Вот я, собственно , о чем.