Цитата:
Сообщение от DrCatherine
Vlad34, мной написано, что при хр.тонзиллите и увеличенных аденоидах могут возникнуть нарушения ритма. Это первое.
|
Связь укажите пожалуйста. Не ОСА, который притянут, извините, "за уши", а данные обсервационного исследования, показывающего, что у детей такой то возрастной группы при наличии хронического тонзиллита и увеличенных аденоидов обнаруживаются нарушения ритма, с частотой выше, чем в популяции. Иначе я могу заявить, что например в другой возрастной группе при искривлении носовой перегородки увеличивается частота геморроя. И не докажете. В посредники возьму тот же ОСА.
Цитата:
Если есть ОСА при увеличенных аденоидах, то могут возникнуть и аритмии.
|
Это Ваше
предположение
Цитата:
в-третьих, могли ли бы Вы утверждать со 100%-уверенностью, что легочное сердце, дисфункция правого желудочка, легочная гипертензия никогда не сопровождаются нарушениями ритма и это не характерно при данных состояниях.
|
Вы предполагаете, что у пациента могут быть вышеуказанные состояния, которые проявляются
исключительно аритмией? Или это заход с "другого конца"?
Цитата:
и мы вспомним, что декомпенсированный тонзиллит и увеличенные аденоиды- это плохо не только для сердца. То...напрашивается вывод. К ЛОР врачу нужно обязательно и решать эту проблему....в любом случае.
|
Конкретнее пожалуйста, чем плохо, с какой вероятностью?
Цитата:
Объясните мне , пож-та, что криминального по отношению к доказательной медицине я совершила, предложив маме, заняться лечением ЛОр органов ( если в этом есть необходимость). Хуже от этого точно не будет....только лучше.
|
Очень древний принцип. "Не преумножай сущности сверх необходимого". Избыток информации не будет переварен, и под ним может быть похоронено нечто ценное. Потенциальный профит - неизвестен. Издержки, время, средства пациента, неоправданная нагрузка на специалиста, диагностические службы. Основание - "мне так кажется". Не айс.