Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2010, 20:46
Vlad34 Vlad34 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 518 раз(а) за 480 сообщений
Vlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DrCatherine Посмотреть сообщение
Vlad34, мной написано, что при хр.тонзиллите и увеличенных аденоидах могут возникнуть нарушения ритма. Это первое.
Связь укажите пожалуйста. Не ОСА, который притянут, извините, "за уши", а данные обсервационного исследования, показывающего, что у детей такой то возрастной группы при наличии хронического тонзиллита и увеличенных аденоидов обнаруживаются нарушения ритма, с частотой выше, чем в популяции. Иначе я могу заявить, что например в другой возрастной группе при искривлении носовой перегородки увеличивается частота геморроя. И не докажете. В посредники возьму тот же ОСА.

Цитата:
Если есть ОСА при увеличенных аденоидах, то могут возникнуть и аритмии.
Это Ваше предположение
Цитата:
в-третьих, могли ли бы Вы утверждать со 100%-уверенностью, что легочное сердце, дисфункция правого желудочка, легочная гипертензия никогда не сопровождаются нарушениями ритма и это не характерно при данных состояниях.
Вы предполагаете, что у пациента могут быть вышеуказанные состояния, которые проявляются исключительно аритмией? Или это заход с "другого конца"?

Цитата:
и мы вспомним, что декомпенсированный тонзиллит и увеличенные аденоиды- это плохо не только для сердца. То...напрашивается вывод. К ЛОР врачу нужно обязательно и решать эту проблему....в любом случае.
Конкретнее пожалуйста, чем плохо, с какой вероятностью?

Цитата:
Объясните мне , пож-та, что криминального по отношению к доказательной медицине я совершила, предложив маме, заняться лечением ЛОр органов ( если в этом есть необходимость). Хуже от этого точно не будет....только лучше.
Очень древний принцип. "Не преумножай сущности сверх необходимого". Избыток информации не будет переварен, и под ним может быть похоронено нечто ценное. Потенциальный профит - неизвестен. Издержки, время, средства пациента, неоправданная нагрузка на специалиста, диагностические службы. Основание - "мне так кажется". Не айс.

Комментарии к сообщению:
Ронин17 одобрил(а):