Марина Юрьевна, спасибо за ответ)
Гемоглобин около 90 г/л всю сознательную жизнь((( сейчас принимаю препарат Ферро-Фольгамма, неделю назад начала прием. На ферритин кровь давно не сдавала.
ТТГ 2,6 мкМЕ/мл норма(0,23-3,4)
Фото, к сожалению, сделать не могу... Но диагноз поставила врач-трихолог. Длительное лечение элокомом, к сожалению. результатов не дает, я в раздумьях, стоит ли применять более сильный препарат, боюсь всяких стрептококковых осложнений, да и того, что после отмены все равно начинают выпадывать волосы. Очаг увеливается, последние несколько дней чувствую некоторое жжение в области очага...
Что касается ЧАВО, прочитала, конечно, первым делом... Поняла из прочитанного, что наиболее эффективными являются кортикостероиды и миноксидил. Но с кортикостероидами не получается что-то...
Еще раз спрошу, скажите пожалуйста, что в отношении офиазиса, особенно в сочетании с повреждением ногтей? прогнозы крайне неблагоприятны, но в то же время эта форма редко переходит в другие, есть ли какие-то статистические данные по этому поводу?
С восстановлением роста волос у меня обычно проблем не возникает, одни волосы выпадывают, другие начинают расти, но как остановить выпадение