Мне мешает хотеть "долгосрочно" -
Разные мелкие хотения мешают, временные, которые не ведут к главной цели, ну такие, спонтанные, внезапные, но перекрывающие достижения в будущем. Например - я хочу иметь запас денег на случай, если вдруг отменят визы в Италию, и я смогу там пусть не работать, но пожить со "своим", не теряя независимости. НО. Сиюминутное желание купить шкаф или новый стол в офис или ...ну всякие разные желания сиюминутных удовольствий отодвигает мою цель "иметь запас денег". И я отдаю себе отчет, что видимо я не так сильно хочу чего-то в будущем, чтобы ради этого поступиться чем-то в настоящем. Я не нацелена на достижение. Мне мешает хотеть то, что я не настолько ярко вижу и чувствую нехватку чего-то, что могу достичь только в будущем, насколько захвачена сиюминутными желаньицами.
Грубо говоря - я хочу хорошо выглядеть, мне нужно для этого косметику, но я не коплю на косметику, а беру и трачу на то, что хочу сию минуту - на гамбургер, например. Потому что хорошо выглядеть - это в будущем, а гамбургер сейчас. Вот это и мешает.
И еще мне мешает четко хотеть уверенность, что если я захочу, я непременно увижу пути достижения и получу в конце концов, но это мне может и не понравиться в итоге, как уже было не раз. Я хочу заранее четко увидеть, что мне ЭТО понравится, иметь гарантию этого хотя бы внутри, убежденность. Сейчас этого нет. Убежденности, что я буду счастливее, чем сейчас, когда этого не имею.
|