Спасибо, доктор SergDoc!
Цитата:
Теперь встретили информацию что «частый, водянистый, зеленый и/или пенистый стул может быть признаком недоедания. Нередко такой стул бывает в сочетании с медленным набором веса. Иногда такое состояние называют дисбаланс переднего и заднего молока».
Чушь
|
Данную информацию встретили на сайте (Содержимое подгузника грудничка, на которое следует обратить внимание) [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Я правильно поняла, это не наш случай?
Признаки ЛН (из брошюры, выданной в роддоме):
у груди беспокойна - дрыгает руками и ногами, кряхтит, плачет, пукает и почти всегда во время кормления или сразу после какает (стул –жидкий, с газами просачивается в памперс, зеленый, зелено – желтый)? Ранее, колики "настигали" дочку не постоянно при кормлении и стул случался не во время еды.
Сегодня заходила педиатр, посоветовала завтра дать с ложки смесь, выяснить сколько мл. ребенок съест за раз. Это поможет понять действительно она есть мало и мало набирает вес из - за недостатка молока или это особенности ребенка - "малоежка". По поводу стула: сдать анализ на дисбактериоз (в ЧАВО читала), копрограмму (не знаю делать?). Признаков кишечной инфекции не увидела (нет обезвоживания, t -n, кожа эластичная), пояснила что связан с питанием.
Доктор, простите за настойчивость, при нормальном стуле я бы не волновалась. Но встретив "такой стул" в перечисленных выше случаях, засомневалась, что наш зеленый стул водой более 10 дней- норма
Спасибо, за внимание.