Красные пятна у 3 месячного малыша
Добрый день! Помогите, пожалуйста, впереди выходные-не знаю бить тревогу или нет. Сыну 3,5 месяца, полностью на грудном вскармливании, рост 67, вес 8,700, родился 62 см, вес 4600. Были проявления диатеза на щечках ранее - прошли. Сегодня днём после прогулки на 1 щеке появились красные выступающие над поверхностью кожи пятна с более светлым центром, которые слились быстро(5-10 минут) и вся краснота к след. прогулке прошла (я подумала что опять началась реакция на гормоны мои-как пишут часто про "цветение" у детей) , но после 2 прогулки, даже до кормления, покраснела по той же схеме вторая щека - и она красная и горячая, а вторая прохладная. Прочитала ЧАВО про крапивницу-очень похоже, если надо выожу фото. Вопрос в след: 1.-я втрой день ела тыквенные семечки и по 1 яйцу в день-может это быть причиной? 2- нужно ли такому малышу давать антигистаминные - вроде он щеку не чешет и вообще ведет себя обычно или надо вызывать врача? 3 - и может это быть реакция на изменеие температуры окружающего воздуха - проявилось дважды после прихода домой с прогулки. Дома у нас живёт кот-но раньше такого не замечала.
|