Уважаемый доктор, спасибо большое, что ответили на вопрос. Однако, у меня возник еще один вопрос. Сегодня в и-нете я наткнулась на следующую публикацию: "Вентрикуломегалия (расширение желудочков мозга). Чаще всего подобное расширение свидетельствует о внутриутробной инфекции и в такой ситуации необходимо обследование на цитомегаловирус, вирус простого герпеса, вирус Коксаки, токсоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, сделать мазок на флору, бак. посев из цервикального канала на флору с чувствительностью к антибиотикам. В таких случаях врач назначает лечение вирусной инфекции с контрольным анализом после лечения, контрольное УЗИ сразу после лечения с оценкой вновь степени расширения желудочков мозга. После рождения ребенка обязательно проведите ему исследование на цитомегаловирус." (Прошу прощения, что привожу мнение другого доктора). У меня во время беременности действительно был выявлен цитомегаловирус. Каково Ваше мнение относительно необходимости обследовать ребенка на данный вирус и как это может повлиять на наш диагноз?
|