Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 10:38
shok shok вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 38 раз(а) за 37 сообщений
shok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеshok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от acha Посмотреть сообщение
дискуссии были, ога. Я вот что вынес из етих дискуссий: оригинал лучше дженерика, потому как дженерики не исследовались особо, а история с правой и левой молекулой плавикса запутывает все окончательно )).

короче думаю так: оригинал лучше дженерика. дженерик лучше чем ничего . вот как то так )
Спасибо за ответ, то что оригинал лучше - это естественно!
Поясню суть вопроса, уже около года КРКА имеет право применять свой препарат для ОКС (в нашей стране), если я правильно понял. Наша клиника, пока что, покупает оригинал. Но думаю, под давлением и из экономии, вполне может перейти, например, на зилт.
Другая сторона вопроса, в больнице пациента кормят плавиксом, а после выписки он может пить, например, только Др.Реддис (по цене). Допустимо ли это? Или я в категоричной форме должен настаивать на оригинале? (Что уж пациент выберет, - вопрос другой). Или я могу сказать, например, для DES 6 мес. - плавикс, 6 мес. - дженерик... (или конкретный дженерик, который, лучше, например, КРКА)