Цитата:
Сообщение от anikaa
|
Ссылка крайне полезная.
Особенно в этой ее части:
"При необходимости Вам будут процитированы сведения из самых современных справочников, по которым работают врачи всего мира".
Этого я и просила. Разъяснений. Мы с мужем далеки от медицины. Что мы имеем? До нынешней осени относительно здорового ребенка, незалеченного и закаленного, который стал болеть несвойственным ему образом. Также имеем "неутешительные" прогнозы двоих не связанных между собой врачей (инфекционист-иммунолог, явно отслеживающий "последние тенденции" в медицине и педиатр из стационара) относительно здоровья нашего ребенка в случае не-лечения. И врачей "из интернета" с противоположными рекомендациями.
Поверьте, у меня не было цели подвергнуть сомнению профессионализм русмедсервовских докторов. Иначе я бы сюда не пришла. Однако комментария "прописанное лечение безграмотно" мне показалось мало. И я взяла на себя смелость попросить более развернутого ответа.
Итак, правильно ли я поняла, что вы считаете, что встреча с ВЭБ инфекцией не повлечет за собой многочисленные затяжные болезни в тяжелой форме? Вирус Эпештейн-Барра, по-вашему, не подрывает иммунитет настолько, чтобы организм не смог давать адекватный иммунный ответ новым инфекциям? То есть, если мой сын начнет хватить отит за отитом, ангины и аденоидиты, ВЭБ не при чем?
Если все так, объясните мне, дорогие доктора, зачем нашим местным инфекционистам залечивать моего ребенка? Какая в этом выгода? И на что мне сослаться (на какое исследование или статью относительно ненужности лечения) во время след. встречи с ними?
И да, кстати, благодарю за направление к психологу (или психотерапевту? вы не указали). Вы так галантно меня послали, и это, несомненно, характеризует вас как вежливого и сдержанного человека ;-)