Добрый вечер, Юлия.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Заранее прошу прощения, если я буду где-то резкой, Полина.
|
Сразу хочу сказать, что ничего резкого в Вашем сообщении не обнаружила
Цитата:
Сообщение от sterlyad
"Разброд" случился внезапно, что-то произошло?
|
Я уже писала об этом на первой странице в сообщении №3, чтоб Вам не лазать, копирну:
"Вообще, да, была бытовая ссора из-за ерунды. Я неадекватно отреагировала на то, что муж пропустил мимо ушей мою просьбу, он в свою очередь тоже отреагировал не самым приятным образом (я очень эмоционировала, он - нецензурно выругался в мой адрес, чего в нашей семье, да и вообше в моей жизни, не было никогда). Но, честно говоря, я не связываю своё отношение нынешнее к мужу с той историей - я буквально на следующий день спокойно поразмыслив, поняла, что была очень неправа в своей реакции и сама бы себе той много сказала неприятного. В общем, сейчас абсолютно точно обиды и зла именно за ту ссору не держу. Хотя в тот вечер я себя специально (!) накручивала в голове, чтоб вызвать побольше злости и негодования (это уже после ссоры), потому что мне думалось, что это непомерно оскорбительно для меня, а подходящие эмоции ответные почему-то недотягивали по силе. Но примерно с того же времени я стала замечать за собой то, о чём писала в первом посте."
Хочу добавить: не могу точно сказать, было ли так, но мне кажется, я после ссоры эмоционально отдалилась, как обычно бывает во время и после ссор, а потом обратно не приблизилась. Но могу и ошибаться - сейчас не помню. Знаю только, что ссора и перемена в отношении к мужу произошли примерно в одно время. Сейчас та ссора никаких негативных эмоций по отношению к мужу не вызывает, скорее, по отношению к себе - я себя вела очень неадекватно.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Как Вы думаете, Полина, он чувствует эти Ваши уворачивания? И что он, как Вам кажется, думает по этому поводу?
|
Чувствует. И даже, помню, как-то сказал, что я ему совсем перестала говорить, что люблю его. Его моё поведение обижает. Когда, например, он хочет понежничать, а я как-то шутками отбрыкиваюсь. Но так чтобы вот серьёзно поговорить обо всём, что происходит - нет, муж такого разговора не инициировал. Он вообще не любитель разговоров с разбором полётов. А, может, он боится такого разговора?... В смысле, боится услышать что-то неприятное для себя. Я, честно говоря, не могу сказать, почему он, видя, что происходит, не пытается это обсудить так, чтоб получить вразумительный ответ.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
А какова правда сейчас по отношению к мужу, в Вашем сердце, Полина.
|
По-разному. Иногда много тепла. И хочется это сохранить. Иногда много раздражения. Но вот какой-то фоновой любви, как было раньше, нет. Если раньше я даже, когда злилась на него за что-то, я всё равно любила его, то сейчас даже когда у меня к нему тёплое отношение, я не могу назвать это любовью... Мне от этого очень грустно и страшно...
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Чтобы Вы хотели ему сказать, если бы были честной и открытой по отношению к нему?
|
Я бы хотела сказать, как мне сложно разобраться в том, что происходит с моими чувствами к нему. Что я очень хочу, чтобы всё было, как прежде. Что хочу чтобы наша семья не распалась никогда, и все друг друга любили. Но я не знаю, что со мной происходит и люблю ли я его всё ещё. И если нет, то смогу ли жить вместе дальше. Потому что мне тяжело. Я не могу давать столько тепла и нежности, и любви, сколько он заслуживает. И от этого чувствую себя очень виноватой. Чувство вины постоянно захлёстывает меня. Как волнами. Я в нём скоро захлебнусь.
Я хочу ему всё это рассказать, потому что мне легче быть честной. И привычней. Я только боюсь его реакции.
*пока писала аж слёзы навернулись
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Так звучит, что нет не семьи ни брака, это же ведь неправда.
|
Да, пока неправда. А вдруг он воспримет всё, что происходит сейчас со мной. как начало конца? На самом деле, я и сама не знаю, так это или нет. И не исключаю такой возможности, хотя и очень не хочу, чтобы всё закончилось.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Полина, Вы уже взяли на себя ответственность
решить все за мужа наперед, предсказать его реакции. Взяли на себя ответственность, оставаться со своим страхом перед разговором с мужем. Вы уже ее взяли...
|
Может быть. Но невозможно же всегда делать только то, что хочется, не оглядываясь на близких. Мне хочется ему всё рассказать, но я боюсь его ранить! Может быть, я неверно за него додумала. А если я не ошиблась? Если он начнёт тоже отдалять после такого рассказа, и всё тогда точно развалится...
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Это выбор мужа, делать приоритетной семью, Вы вольны разделять его или нет. Видно, что вы бережете друг друга, муж-Вас тем, что не задает лишних вопросов. Вы -его тем, что не досказываете/недоговариваете.В связи с этим спрошу...Разве недосказанность, непроясненность не причиняет боль в семье?
|
Причиняет. Мне - очень острую. Ему - не знаю.