Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 25.11.2010, 09:25
Аватар для OLDHORSE
OLDHORSE OLDHORSE вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.10.2010
Город: Москва
Сообщений: 252
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 117 раз(а) за 113 сообщений
Записей в дневнике: 68
OLDHORSE этот участник положительно характеризуется на форуме
Школа здоровья.

Уважаемые коллеги. Предлагаю данную тему, чтобы услышать профессиональное мнение о моём взгляде на решение функциональных проблем. Координат и ссылок не даю – значит рекламой не является.
Предыстория.
4 года назад меня сбил легковой автомобиль, вылетевший с проезжей части дороги. Удар был сзади. В момент удара я потерял сознание примерно на час. После этого включался в происходящее отрывочно. По заключению врача травмпункта – переломов нет, закрытая черепно-мозговая травма, рваная рана уха, синяки, ссадины.
Фактический объём повреждений я определил сам по симптоматике: травма поясничного и шейного отдела позвоночника, плечевого пояса, с явной деформацией шейного отдела и левой части плечевого пояса, нарушение мозгового кровообращения.
Кроме обычных, для данного диагноза, симптомов ещё явные признаки дисфункции стволового отдела мозга – весь объём вегетативных нарушений. Я по профессии стоматолог, по первому диплому – фельдшер, на момент травмы врачебный стаж 21 год, медицину знаю с разных сторон. Было желание сохранить профессиональную дееспособность, но не было сил ходить по обследованиям. Я стал вылезать из проблем сам. Изучал и применял всё, что имело отношение к моим проблемам, и в классической медицине и в восточных школах (китайская, тибетская медицина, йога, цигун). Получилось что-то обобщающее, позволяющее практически полностью восстановиться, и перестать принимать лекарства. Профессиональную дееспособность я сохранил.
Свою методику я назвал школой здоровья.
Вот её анонс:
Универсальная, интенсивная, функционально ориентированная методика самооздоровления и развития с использованием естественных биологических, физиологических и биомеханических средств воздействия на организм.
Методика включает пять компонентов, индивидуализируемых для каждого человека отдельно:
1 - комплекс физических упражнений,
2 - дыхательная гимнастика,
3 - самомассаж,
4 - рациональная диета,
5 - психосоматическое саморегулирование.
Методика опирается на принципы анатомии, физиологии, биомеханики, медицины и психологии; использует достижения традиционных систем самосовершенствования Запада и Востока. В методике 5 уровней.
1 - освоение физиологии и биомеханики.
2 - базовая внутренняя энергетика.
3 - психо-соматическое возрастное самопрограммирование.
4- восстановление циркуляции и баланса энергии во всём теле при различных нарушениях (энергетическое самолечение),
5 - "хочешь быть счастливым - будь им" (Козьма Прутков).

Уважаемые коллеги, мне интересно ваше мнение.