Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 23:55
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доброй ночи, Лена!
Цитата:
Сообщение от h_s Посмотреть сообщение
Вся проблема в том, что я не знаю, что лучше: расстаться нам или же попробовать продолжить жить вместе.
Звучит так, как будто это зависит только от вас.

Давайте прочитаем вашу историю еще раз вместе. Я буду выделять то, что мне покажется важным. Поскольку все повторилось, конечно не точно так же, как в первый раз, но все же вновь возникла другая, возможно вы найдете что-то общее между этими ситуациями.

Цитата:
Лет десять назад уже было подобное. И причиной тому стали мы оба – пустили отношения на самотек, да к тому же работал он в другом городе, приезжал только на выходные. Я чувствовала его отчужденность, а редкий секс не приносил никакого удовольствия ни ему, как мне казалось, ни мне. Я чувствовала себя резиновой куклой, с помощью которой справляют нужду – ни слов, ни ласк, ни шепота, ни горящих глаз – ничего. После этого я ненавидела себя, ненавидела его.
В итоге появилась любовница.
Верно ли, что появление любовницы было связано с тем, что вы оба не смогли пойти друг другу навстречу, чтобы преодолеть возникшее по какой-то причине отчуждение. Важно ли нам понять эту причину?
Можно спрошу: говорили ему о том, КЕМ себя ощущаете в его руках?

Цитата:
Долгие, мучительные разговоры, желание умереть – все, как полагается. В итоге приняли решение жить вместе. Решили попробовать реанимировать отношения
Причин для того чтобы попытаться сохраниить семью, у вас обоих много:
Цитата:
Ведь столько уже прожили вместе.
К тому же не хотелось огорчать родителей, дочь
А самое главное – я не работала. Да и сейчас не работаю.
А он человек очень порядочный и заботливый.
Нельзя сбрасывать со счетов и глубокую привязанность друг к другу.
Ну и просто обоюдный страх что-то менять.
Хотя, я не представляла своей жизни без него – очень дорожила им.
Да и он меня ценил, уважал. Говорил, что тоже всегда хотел наладить отношения
.
Дальше в вашей семейной истории была попытка ренессанса, которая развивалась по уже известному сценарию.
Цитата:
На первых порах, после пережитого стресса это вроде бы и получалось, и даже возникла (ненадолго правда) давно забытая страсть, а потом…
Потом всё по новой. Мы все дальше и дальше отдалялись друг от друга.
Что вас отдаляло - вы понимаете?

Цитата:
Порой мне так хотелось, чтобы он был импотентом, чтобы я могла просто обнять его, прижаться и чтобы все это не заканчивалось вымученным животным сексом.
Его естественное желание стало для вас источником мучения и страха ожидания секса?
Или вам не хватало просто ласки? Вы написали, что
Цитата:
Я очень люблю ласку: и брать, и отдавать. Очень чувствительный человек: к настроениям, к взглядам, к отношению, замечаю буквально все. И еще паталогически люблю животных. Боюсь обидеть людей, долготерпима, хотя порой бываю очень резка.
А он об этом от вас слышал? Вы проявляли инициативу?

Цитата:
К чему это? Возможно дело не совсем в сексуальности?
Я никогда к себе не примеряла этот термин. Может зря.
Может.

Цитата:
Я понимала, что из любимой, желанной когда-то женщины я превратилась в доброго друга, соседку по коммунальной квартире.
Вы и хотели быть желанной женщиной, и не проявляли этого своего желания.

Цитата:
Да, днем у нас были нормальные отношения. У нас было много общих интересы, общих друзей, мы подолгу и часто разговаривали обо всем. И многие называли нас счастливой парой... Как они ошибались – я чувствовала себя абсолютно несчастной!
Ваши проблемы начинались ночью - так я понимаю?

Цитата:
Пропасть становилась все шире и шире. Мы понимали это, но не знали, что делать и опять пустили все на самотек. Из нашей жизни исчезли легкие объятия, поцелуи на ночь или при встрече, осталась только глубокая привязанность.
Это очень точный признак отдаления.

Цитата:
Он опять устроился на работу в другой город, приезжал домой на выходные: два дня я готовила вкусные обеды, потом стирала рубашки, заботливо укладывала в сумку и он опять уезжал.
Вы были "дневной женой"?

Цитата:
Я сразу оговорюсь, что все это время я видела, что он уважает меня, ценит, что искренне переживает, когда я болею или когда мне просто плохо, что никогда не отказывал в помощи, не жалел на меня ни сил, ни денег.
Последние годы мы жили просто братской жизнью – постель исчезла из неё окончательно.
Что вы чувствовали по этому поводу?

Цитата:
Кажется, мы подошли к точке невозврата….
Если вы так считаете, чем мы тут занимаемся?

Цитата:
И вот случилась еще измена. Полтора года назад я узнала об этом.
Все дело в том, что вел он себя не так, как тогда, 10 лет назад. Тогда он сразу прекратил отношения там, стал меня успокаивать, просить прощения, нарочито стал еще более заботливым и внимательным. Тут же все иначе: он не хотел ничего обсуждать, а если и получалось поговорить, то все сводилось не к разбору наших ошибок, а к его оправданиям.
Понимаете ли вы что за этим стояло?

Цитата:
Но самое главное не в этом, а в том, что он клялся мне, что закончил отношения ТАМ, а сам продолжал тайно встречаться, созваниваться. Даже купил себе новую симку, о которой я ничего не знала.
Он не хотел так просто терять то, что имел с ней?

Цитата:
Я писала ему письма, с мольбами помочь друг другу пережить этот кошмар. Тысячи букв… Его сухие и очень немногочисленные ответы содержали одну фразу «я выбрал тебя и хочу быть с тобой» в разных вариациях.
Правда, вскоре он действительно все прекратил. Видимо страх остаться у разбитого семейного корыта оказался сильнее, чем страх потерять ту женщину.
Возможно. Но это не все варианты.

Цитата:
Теперь он говорит, что сам не понимал, что делал, что ему стыдно за все свои поступки, за горы вранья и что у него просто крышу от страсти тогда снесло.Говорить-то он говорит. А вот ближе не становится.
А он просит у вас прощения за это?

Цитата:
Конечно, я тоже в этом виновата, во мне будто напалмом все выжгло: и желание улыбаться, и желание делать ему приятное - всё! Осталась только обида, боль и ненависть…
Похоже сейчас вы далеки от того, чтобы попытаться понять его ...
Цитата:
Я понимаю прекрасно, что и ему тоже трудно идти навстречу мне, после всех этих разборок. Он просит просто забыть обо всем и начать все с чистого листа. Но мне кажется, что он пошел на этот шаг лишь из страха лишиться того привычного образа жизни, ведь мы прожили вместе 23 года уже.
Снова кажется. Вы так много исходите из своих догадок...

Цитата:
Так хочется понять, что же он чувствует ко мне. Но он молчит. Однажды только сказал, что я хорошая хозяйка, отлично выгляжу, что, мол, умная женщина, что тебя уважают и ценят. И всё. И ни слова больше
Порой хочется залезть в душу к нему и все увидеть самой. Всю правду.
Вот это наверное важно. Похоже вы ее так до сих пор и не знаете.

Цитата:
Замуж выходила по большой любви, как казалось тогда. Я видела в нем надежного, порядочного, любящего человека.
Это про ваши ожидания. А вы в курсе, чего он от вас ожидал?

Дальше идут подробности, которые я наверное не стану пока комментировать.

Напоследок попрошу вас сравнить два своих высказывания.
Цитата:
Вскоре после начала нашей семейной жизни он обвинил меня во фригидности. Мне было очень больно. До сих пор именно эти слова кажутся мне наиболее обидными.
Цитата:
как представлю, что в случае положительных изменений придется ложиться с ним в постель, чувство гадости возникает.
Соотносится ли его представление о вас и ваше поведение в постели?

Цитата:
Простите за эмоции и за длинный рассказ.
Чувства возникают неподконтрольно разуму, вам не за что просить прощения.
И все же - понимаете ли вы, Лена, в чем осевая проблема, которая все так и не решена и продолжает отдалять вас с мужем друг от друга?