Показать сообщение отдельно
  #17  
Старый 28.11.2010, 02:29
Аватар для Dik78
Dik78 Dik78 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.03.2009
Город: Смоленск
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21 раз(а) за 20 сообщений
Dik78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDik78 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MaryE Посмотреть сообщение
Спасибо. Планируется слияние, причем временное(зачем?), потом нас планируют присоединить к роддому, а у них договор с банком "Y". Причем как раз тот банк, с которым заключен договор сейчас, нас устраивает больше всего( развитая сеть банкоматов, беспроцентные операции в торговых сетях и тд) Руководство категорически против того, что бы выдавать деньги в кассе( высокая плата за инкассацию)- это нас бы тоже устроило.
Был у меня один клиент-врач поликлиники. Принципиально он не желал получать ЗП на карту. В итоге ГВ вынужден был принять решение именно ему привозить ЗП в кассу, где он получает деньги до сего времени наличными.
Еще пример: в Администрации города служащих добровольно-принудительно "подталкивали" подать заявления о перечислении ЗП на карты одного мелкого малоизвестного местного банка, с чем служащие согласны не были. Они объединились, обратились с заявлением к работодателю (Главе администрации) и попросили его провести с ними встречу в актовом зале. На встрече было достигнуто взаимоприемлемое решение выбрать другой банк.
Если имеет место коллективный договор (ст.41 ТК РФ), в нем могут содержаться обязательства работников и работодателя по следующим вопросам формы, системы и размеры оплаты труда.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором (ст.136 ТК - на нее уже были сделаны ссылки).

Так что советую выяснить существование колдоговора (есть ли в нем условие по вопросу формы выплаты), и посмотреть свой трудовой договор.
Ответить с цитированием