Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2010, 12:13
nami nami вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
nami *
В детском саду кормление отличается тем, что первую ложку могут ребенку дать насильно (воспитательницы предупреждали) и еще может то, что ребенок видит как другие дети едят. У меня такое (дать насильно первую ложку) не прокатывает, потом еще большее отторжение и обида у ребенка, она убегает. Пару раз мы с мужем пробовали, потом видя такую реакцию не стали.
Цитата:
Во время болезни изменилось Ваше отношение к кормлению? Что-то разрешалось больше, жалели, меняли общение, сопровождающее кормление?
Да изменялось, так как из-за температуры у дочки был плохой аппетит, и еще сильно болело горло. Поэтому она ела практически только фрукты, сок, йогурты, то есть легкую и мягкую пищу. Даже печенье свое любимое не ела, так как наверно ей больно было. Конечно жалели, кормили вкусненьким.
Цитата:
Ждать можно и в д/с. По каким причинам ждете именно дома?
Прививку ждали дома, так врач посоветовала, после болезни отсидеться дома, чтобы в саду не похватить опять какой-нибудь вирус и не откладывать прививку. Так как в садике через неделю-две дочка заболевает.
Во время приезда бабушки с дедушкой не стали отдавать в д.с. так как они очень редко и ненадолго приезжают к нам из другого города, хотелось чтобы они пообщались с внучкой.
Цитата:
Почему прививка и приезд может быть стрессом? Что Вы подразумеваете под "стрессом"? Как Вы сами переживаете прививку ребенка и приезд бабушки и дедушки?
Про стресс ребенка из-за прививки это мои домыслы скорее, я сама к ним отношусь спокойно. Скорее стресс был у меня, так как наша врач откладывала из-за своих иррациональных страхов, и меня это уже начинало раздражать, так как я не думала, что это такая проблема сделать прививку здоровому ребенку. А дочка перенесла все хорошо, спокойно )

Про стресс из-за приезда бабушки с дедушкой я думаю потому, что для дочка не сразу к ним привыкла, то есть к бабушке почти сразу, а дедушку она побаивалась. Начала играть с ним только дня через 2 после приезда.
Цитата:
Зуд может быть и вследствие психологических причин.
У меня была такая мысль. И еще у меня самой атопический дерматит, и когда я нервничаю начинаю чесаться, может дочка меня копирует? Так как внешних проявлений аллергии у нее нет.
Цитата:
как появилось это слово?
"вкусняшки" - это мое слово, я так хотела обобщить те продукты, которые нравятся ребенку. Сама дочка всю свою еду называет по отдельности.
Цитата:
Порции как рассчитываете?
Кормите, когда сама просит или по часам?
Для меня порция это примерно тот объем еды, который она съедала где-то полгода назад. Сейчас она за раз съедает в половину меньше.
Я спрашиваю дочку: "Хочешь кушать?" Если отвечает "да", то тогда пытаюсь кормить. Если "нет", то откладываем, через какое-то время я опять спрашиваю. Или если вижу, что она просит "вкусняшки", спрашиваю будет ли она кушать кашу, суп. Если ответ положительный, кормлю (точнее в последнее время пытаюсь).