Цитата:
Сообщение от OLDHORSE
Концептуальные вопросы: что делать, как делать и зачем делать? Начнём с третьего - зачем, для чего делать?
Пластика уздечек и тяжей делается, если они нарушают функцию или эстетику. Это бывает только в том случае, когда они (уздечки, тяжи) короткие, толстые, не эластичные. Только в этом случае конкретно решаются вопросы: что и как.
Во всех остальных случаях трогать уздечки, тяжи, преддверье полости рта не надо.
Наверное, есть смысл для уточнения показаться другому ортодонту и хирургу.
|
После снятия брекет-системы мне установили несъемные ретейнеры. Ортодонт сказала, что надо резать тяжи - типа они тянут между 3 и 4 зубом, и если ретейнер отклеится, зубы вмиг разойдутся.
Так однажды и случилось.
Я пошла на консультацию в другой центр к парадонтологу. Она меня вообще напугала - типа если не резать, будут оголятся шейки зубов, причем резать надо все-сверху уздечку и тяжи, снизу преддверие
Если сравнивать с фотками в инете, то уздечка сверху совсем не короткая, довольно высоко крепится. Про тяжи незнаю
Просто операция аж полтора часа, потом 10 дней с опухшим лицом и швами, упражнения какие-то.. Раз так все серьезно хочется заранее узнать че как