Показать сообщение отдельно
  #11  
Старый 04.12.2010, 13:12
Аватар для Pilul_kin
Pilul_kin Pilul_kin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 03.12.2010
Город: Украина
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Pilul_kin о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Кипячение и отстаивание воды как решение проблемы мало эффективны. Вместе с парами хлора и его соединений при кипячении воду покидает кислород, а в осадок выпадает значительная часть содержащихся в жесткой воде солей, способных накапливаться в организме и приводить к мочекаменной болезни. При кипячении погибают вирусы и возбудители паразитарных заболеваний, но для уничтожения бактериальных спор кипятить воду нужно не менее 5 минут. Между тем, при кипячении дольше 1-3-х минут происходит упаривание и концентрация вредных веществ, не удаляемых при нагревании, разрушается сама структура воды (связи между молекулами). Следует также отметить, что возбудитель вирусного гепатита погибает при более высокой температуре, прионы - возбудители “коровьего бешенства” - не гибнут даже при кипячении в течение 7 часов. Кипячением невозможно удалить все соли железа, кадмий, ртуть, нитраты, а хлор и его производные при длительном кипячении вступают во взаимодействие с неизвестным количеством органических веществ, образуя канцерогенные тригалометаны, т.е. при длительном кипячении “обстановка” в кипяченой воде только усугубляется.
Ответить с цитированием