Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2010, 15:01
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Лена!
Цитата:
Сообщение от h_s Посмотреть сообщение
Мне проще начать с того, когда её (ненависти) нет: когда мы едим, кгда вместе что-то делаем, когда уезжаем отдыхать далеко (там я чувствую его заботу), когда находимся в гостях, когда спим и он ночью обнимает меня (кстати, когда был с "ней", не обнимал)
То есть ненависти нет, когда он занят вами и вы это чувствуете?

Цитата:
Она появляется, когда он увлечено говорит о себе (работа, хобби и проч.). При этом потом лишь спрашивает: как твои дела? Говорю: нормально. И это его вполне устраивает.
Если я верно вас услышала, ненависть поднимает голову, когда он не проявляет при этом должного внимания к вам, словно забывает о вашем существовании?

Цитата:
Раньше, приезжая домой на выходные, он пропадал то на рыбалке, то на теннисе, то в гараже. Сейчас сидит дома. Мне кажется, что он злится на меня за это свое добровольное затворничество. В ответ рождается моя ненависть.
А также когда с его стороны вы предполагаете агрессию в свой адрес.

Я хочу чтобы вы поточнее отследили, с чем связано появление ненависти?

Цитата:
Нет, мы выбираемся на природу, путешествуем на машине, зимой катаемся на лыжах и т.д. НО! У меня постоянно в голове мысли, что с ней он гулял бы с большим удовольствием. Он ведь за всю жизнь приглашал меня погулять в парк несколько раз, а с ней гуляли постоянно.
(да, вот так незримо она присутствует третьей всегда в моей голове)
Это все в вашей голове, прошу отметить.

Цитата:
Ненавижу, когда молча подходит и проводит рукой или пытается приобнять (раньше и не делал этого)
А как для вас было бы ХОРОШО?

Цитата:
Ненавижу, когда угрюмо молчит, видя мое угнетенное состояние. Вот просто молчит и все. Иногда начинает говорить о погоде (условно). А я-то жду какой-то помощи от него, тепла, участия.
Проще говоря когда НЕ УГАДЫВАЕТ чего ждете от него.
Цитата:
Ненавижу, когда вспоминаю, что была лишена многого в жизни. Я о душевной близости, теплоте.
Вы совершенно отчетливо (но абсолютно необоснованно) считаете его единственным источником удовлетворения этих своих потребностей в душевной близости и теплоте.

Цитата:
Мне кажется порой, что я уже специально выискиваю что-то, чтобы "поненавидеть" его, будто это моё истинное Я.
Это чему-то помогает?

Цитата:
Вслух редко какие. Только, когда пытаемся обсуждать, что было и что будет, если разговор сводится к взамным обвиненям, пару раз произнесла: "не-на-вижу тебя", "что же ты постоянно молчишь-то, как упырь"
Но я ему подробно описала, за что обижена на него. Так что он вроде согласился, что я имею право на такое чувство.
Вам стало от этого легче?

Цитата:
Но сейчас-то, говорит, я стал другим, я по-другому смотрю на тебя...
А вы не считаете что стал другим?
Что должно произойти с ним, какие изменения, чтобы вы уверились в том, что он больше не предаст вас - есть ли такое?

Цитата:
Мне кажется, что изначально он относился к мне лучше, чем я.
Но почему тогда молчал, когда я пыталась в самом начале обсудить наши проблемы в постели? Почему не пошел навстречу, чтобы решить их окончательно -ведь обоим это пошло бы на пользу.
Вот тогда и стала зарождаться моя ненависть и обида.
Парадокс: но мне кажется, что и сейчас он относится ко мне лучше, чем я к нему...
Очень может быть, но вот только за что вы так к нему относитесь - за то, что не пошел вам навстречу, а ДОЛЖЕН БЫЛ?