Здравствуйте, Лена!
Цитата:
Сообщение от h_s
Мне проще начать с того, когда её (ненависти) нет: когда мы едим, кгда вместе что-то делаем, когда уезжаем отдыхать далеко (там я чувствую его заботу), когда находимся в гостях, когда спим и он ночью обнимает меня (кстати, когда был с "ней", не обнимал)
|
То есть ненависти нет, когда он
занят вами и вы это чувствуете?
Цитата:
Сообщение от h_s
Она появляется, когда он увлечено говорит о себе (работа, хобби и проч.). При этом потом лишь спрашивает: как твои дела? Говорю: нормально. И это его вполне устраивает.
|
Если я верно вас услышала, ненависть поднимает голову, когда
он не проявляет при этом должного внимания к вам, словно забывает о вашем существовании?
Цитата:
Сообщение от h_s
Раньше, приезжая домой на выходные, он пропадал то на рыбалке, то на теннисе, то в гараже. Сейчас сидит дома. Мне кажется, что он злится на меня за это свое добровольное затворничество. В ответ рождается моя ненависть.
|
А также когда с его стороны вы предполагаете
агрессию в свой адрес.
Я хочу чтобы вы поточнее отследили, с чем связано появление ненависти?
Цитата:
Сообщение от h_s
Нет, мы выбираемся на природу, путешествуем на машине, зимой катаемся на лыжах и т.д. НО! У меня постоянно в голове мысли, что с ней он гулял бы с большим удовольствием. Он ведь за всю жизнь приглашал меня погулять в парк несколько раз, а с ней гуляли постоянно.
(да, вот так незримо она присутствует третьей всегда в моей голове)
|
Это все
в вашей голове, прошу отметить.
Цитата:
Сообщение от h_s
Ненавижу, когда молча подходит и проводит рукой или пытается приобнять (раньше и не делал этого)
|
А как для вас было бы ХОРОШО?
Цитата:
Сообщение от h_s
Ненавижу, когда угрюмо молчит, видя мое угнетенное состояние. Вот просто молчит и все. Иногда начинает говорить о погоде (условно). А я-то жду какой-то помощи от него, тепла, участия.
|
Проще говоря когда НЕ УГАДЫВАЕТ чего ждете от него.
Цитата:
Сообщение от h_s
Ненавижу, когда вспоминаю, что была лишена многого в жизни. Я о душевной близости, теплоте.
|
Вы совершенно отчетливо (но абсолютно необоснованно) считаете его единственным источником удовлетворения этих своих потребностей в душевной близости и теплоте.
Цитата:
Сообщение от h_s
Мне кажется порой, что я уже специально выискиваю что-то, чтобы "поненавидеть" его, будто это моё истинное Я.
|
Это чему-то помогает?
Цитата:
Сообщение от h_s
Вслух редко какие. Только, когда пытаемся обсуждать, что было и что будет, если разговор сводится к взамным обвиненям, пару раз произнесла: "не-на-вижу тебя", "что же ты постоянно молчишь-то, как упырь"
Но я ему подробно описала, за что обижена на него. Так что он вроде согласился, что я имею право на такое чувство.
|
Вам стало от этого легче?
Цитата:
Сообщение от h_s
Но сейчас-то, говорит, я стал другим, я по-другому смотрю на тебя...
|
А вы не считаете что стал другим?
Что должно произойти с ним, какие изменения, чтобы вы уверились в том, что он больше не предаст вас - есть ли такое?
Цитата:
Сообщение от h_s
Мне кажется, что изначально он относился к мне лучше, чем я.
Но почему тогда молчал, когда я пыталась в самом начале обсудить наши проблемы в постели? Почему не пошел навстречу, чтобы решить их окончательно -ведь обоим это пошло бы на пользу.
Вот тогда и стала зарождаться моя ненависть и обида.
Парадокс: но мне кажется, что и сейчас он относится ко мне лучше, чем я к нему...
|
Очень может быть, но вот только за что вы так к нему относитесь - за то, что не пошел вам навстречу, а ДОЛЖЕН БЫЛ?