Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2010, 14:54
a1ishka a1ishka вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 39 раз(а) за 23 сообщений
a1ishka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
2. Для ответа нужно знать больше о Вашем общении с ребенком.
Я, как писала выше, работаю примерно с 3-х месяцев, а ребенком, в основном, занимаются бабушка и дед. Это мои родители.
Папа, в силу обстоятельств, появляется редко. 1-2 раза в месяц. Сынуля знает его, но немного стесняется. Главный мужчина для него - дед: "мы с дедом", "дед ты где?", "дед, дед, дед..." (если меня или папы нет рядом).
Если я дома и есть бабушка, то я провожу все свое свободное время с сыном. Если дома папа - то сын ходит за ним как "хвостик" и "подсматривает", что папа делает, или предлагает ему поиграть в машинки.

Сынуле 2 г 5 месяцев, а он абсолютно не желает быть самостоятельным. Например: сходил на горшок. Говорю: "Одевай штаны". "Неет! Мама (дед, ...)!"

Недавно стал все отрицать: "Это холодное". "Нет - это горячее". "Мама пойдет на работу". "Неет. Мама не пойдет на работу" и т.д. (Это возрастное )

Бабушка - больше всех его "воспитывает": это нельзя, так не делай. Утром после сна прибежал к ним в комнату босиком - я уже плохая мать, не слежу за больным ребенком, он бегает по холодному полу... и т.д., и т.п.
Можно сказать, что у бабушки тип "разрушителя" - практически все видит в "черном" цвете.

Всю жизнь мне приходится преодолевать препятствия в виде негативного мнения бабушки, что бы начать какое-то дело. Но она всегда на моей стороне, и, если я уже что-то решила или начала делать, то ворча и "гундя", все равно помогает мне и поддерживает.

Раньше мы все жили в нашей квартире.
Сейчас в нашей квартире идет ремонт и поэтому сынуля живет у бабушки и дедушки.

Бабушка отдыхала в санатории, а я на это время жила с сыном и дедом.
Вот перед возвращением бабушки из санатория, ребенок и начал рассказывать, что у него "головка болит".