Тему я прочла, и поняла, что в принципе всё у нас нормально. Только один вопрос остался - что делать с нашей гиперактивностью? Врач нам такой диагноз не ставил, мы с ней так шутим на приеме, когда я рассказываю, как ведет себя Миша)) Но иногда на пике его активности я начинаю задумываться - а не диагноз ли это в нашем случае? Из темы я усвоила, что не надо усаживать ребенка читать книгу, если он хочет играть в мяч. Но что делать, если он сам принес книгу, радостный сел ее читать со мной и через минуту вскочил и ушел, просмотрев при этом лишь пару страниц? Как бороться с неусидчивостью? Один педагог посоветовала мне взять его в "закрытую позу", т.е. сесть самой на пол, посадить его спиной к себе, при этом получается, что я закрываю его спину собой и бока своими руками, перед ним положить книгу (или что-то другое) и буквально заставлять его дочитать до конца! Я, конечно, попробовала, итог - истерика... Ну и так у нас любое дело - до конца не доводится ни одно... Даже ест он до полтарелки нормально, дальше - если будешь отвлекать или дашь то, что нельзя (пульт, например). Может быть, я невнимательно прочла, но про неусидчивость я не нашла ничего.
|