Да,уже четвертый месяц не курю! чему бесконечно рада,и самое интересное,не чувствую никакой тяги.

А вот алкоголь порой хотелось бы,хотя бы бокал вина (впереди новый год!),но не рискую. В инструкции к Жанину откровенных противопоказаний к несовместимости с этанолом нет,но сарафанное радио не рекомендует)). По поводу гиперкоагуляции-а черт его знает! У меня тромбоцитоз периодически в крови лет 12 как...и что только не делала,чтоб выявить от чего. Даже здесь с гематологами советовалась, поделилась так сказать... Впервые выявила после того как сняла спираль,простоявшую год,перед тем как пить гормоны,это вот как раз 12 лет и прошло. И пошло поехало-гематологи,онкологи,гепатолог смотрела...Гемостазиограммы не выявляли никаких отклонений,но тромбоцитоз то внушительный,шкалило и по 600! Аспирина выпила вагон наверное,так и не нашли от чего,онкогематолог написала "реактивный",помахала ручкой и сказала:ищите,коллега! Дело не в костном мозге. Я уж хотела сделать трепанобиопсию,но она меня убедила,что показаний нет. Здесь на форуме пришли к выводу,что этот тромбоцитоз-как следствие латентного ж/д. Я ж как? Сорбифер попила,гемоглобином переферию насытила,кровь сдала и успокоилась. а то,что депо пустое,и железо надо месяцами пить-я этого конечно ж не делала! Но это лишь предположения,а как на самом деле..

Так что,Ирина Игоревна,переживательно все таки за свертываемость.... Доза ЭЭ в Жанине достаточная натворить дел. Да еще если представить,что пить до первого маразма-то может получиться как со статинами у многих -ЛПНП снижаем,а печень увеличиваем))) Читала на многих форумах по КОК,там многие леди жалуются что чуть ли не через неделю приема КОК развивается варикоз,сводит ноги,болят,жует -ну кто как описывает свои ощущения. Сижу и думаю,маловероятно за такой короткий период,но и дыма ж без огня не бывает! У меня есть пациентка к примеру,которая на ничтожной дозе антагониста кальция падает,гипотония страшнейшая. В то время как среднестатистическому гипертонику такая доза,что слону дробина.... А вы говорите до 52.....