Доброй ночи. Я к Вам со своим озарением и его плодами. Поделиться.
В ходе последнего общения с Вами ко мне неожиданно (и, надо сказать, в очередной раз) пришла мысль: прекратить постоянное (в ежедневном режиме) общение с моей свекровью. Свести его к минимуму - раз в несколько недель. Ибо ежедневно нам обсуждать нечего, обсуждение привычных дел таких как "Дочка уснула", "Пила чай с коллегами", "Пошла собираться на проходную" смысла не имеет.
Мое радостное щебетание об успехах дочери натыкается на безразличное "Да уже пора бы... Сын в этом возрасте уже..." и желание делиться такими новостями пропадает (сейчас регулярно при своей такой реакции "жгу" лампочку, что радоваться она не обязана, полегче гораздо). А т.к. ребенок растет и развивается в среднем как все (пошел, заговорил, сел на горшок, ест ложкой-вилкой), то надобность постоянного общения отпадает.
Свекровь мне не подруга, общих интересов нет, чтобы "трепаться" о всяких пустяках ежедневно.
И кроме того, как говорится, чем реже и дальше - тем роднее.
(это я описала, как я пришла к такой гениальнейшей мысли, и, что примечательно, решение мое было принято без угрызений совести, без мыслей о том, как же так, ведь она будет в недоумении, почему вдруг так произошло; мне так лучше - значит правильно)
Неделю прожила в новом режиме. Без общения с мамой супруга. Чувствую себя отлично, никакого раздражения, ситуация с квартирой для сестры мужа вообще не вызывает никаких эмоций. Тишь да благодать.
Сегодня меня осеняет: так ведь была ж уже такая идея! Переложить общение со свекровью на мужа! Пересмотрела свою тему. Январь 2010. Но почему-то тогда заглохла на корню (видимо неспроста, нужно было мне это время). Чтобы претворить все в жизнь, мне понадобился целый год!!! И сейчас я не понимаю, почему такое простое решение не было принято еще тогда.
Цитата:
Сообщение от Kacandra
...за 5 лет стало ясно, что явно не в моей власти прекратить вмешательство свекрови в нашу жизнь в том виде, который для меня неприемлем.
|
Оказывается, все возможно!
Такие вот дела, Алексей Вячеславович.